пʼятниця, 29 березня 2019 р.

Майндфулнессу можно научить учителей

Так проходят занятия практикам майндфулнесс
Вспомни, чему тебя научили школьные учителя, кроме предметов, которые преподавали?
Хорошо когда есть что вспомнить.
В Одессе уже в апреле открывается курс о практиках внимательности в школе. Центр практики осознанности Mindspot уже в третий раз осуществляет свой социальный вклад (без оплатный) в совершенствование школьных учителей. В минувшем году среди прошедших курс Наталии Нуры - сертифицированного инструктора практик осознанности, были 50 практикующих школьных учителей от 22 до 72 лет. Зачем это нужно учителям?

Лучше справляться со стрессом и выгоранием, научиться концентрироваться и научить этому учеников. Занятия 2 раза в неделю в течении 3-з месяцев становятся отличным эмоциональным фитнесом для педагогов. Группы не очень многочисленны, теория составляет треть курса, остальное время практики, в том числе - медитации. Говорят, в Британии схожий курс уже практикуют в 350 школах. Жизнь, которая полна стрессов "подталкивает"к созданию курсов по эмоциональной грамотности. И это не дань моде, а скорее - прагматичная потребность сохранять тонус и настроение. Делать это без тренера можно, но сложно, лучше довериться практикующим экспертам. 
Говорят, в результате большей концентрации на том или ином занятии у вас повысятся результаты, или качество решений. Прогнать тоску, страхи можно. Научили б этому в школе - какая жизнь бы получилась!
В.Головченко.




Немає коментарів: