вівторок, 26 березня 2019 р.

Чем интересна одесская “Сотка” и почему некоторых ее участников называют железными?

6-7 апреля 2019 г. в Одессе 46-й раз стартует ультрамарафон “100 км за 24 часа”. Маршрут проходит по Поясу Славы Одессы.
Цель марафона — почтить память защитников Одессы в честь Дня освобождения. Классическая дистанция – 100 км, которые необходимо преодолеть за сутки. Доступны еще 2 дистанции: 15 км и “Железный человек”.
Мероприятие некоммерческое, организаторы работают на волонтерских началах.
В этом году организацию возглавляет многократная участница “Соток” и “Железная леди” 2018 г. Ольга Охлопкова. Она как никто другой знает, как сделать забег качественным и интересным.
Для кого Сотка? Для совершенно разных людей, от профессиональных спортсменов до детей и подростков, которые хотят таким образом приобщиться к подвигу предков и попробовать свои силы в соревнованиях. Те, кто ведут активный образ жизни, любят бег, туризм или, наоборот, хотят отвлечься от работы и напитаться энергией, идеально впишутся в это мероприятие.
Участники любят сотку за атмосферу взаимовыручки и за те качества, которые она помогает раскрыть в них самих. Азарту, амбициям и празднику спорта на ультрамарафоне тоже самое место.


В рамках перехода сформировались собственные традиции, культура взаимодействия, легендарные личности (например, 80-летний Петр Ключник участвовал в 44 из 45 проводившихся “Соток”, и в этом году он тоже выйдет на старт!)

Открыты 3 дистанции: 15 км, 100 км и “железный” человек.

Титул “железного” получает участник, который за сутки проехал на велосипеде 100 км, а потом прошел еще 85 км.

Число претендентов на такое звание растет с каждым годом, есть среди них и девушки!
15 км будет интересно пройти тем, кто хочет приобщиться к “соточной” атмосфере, но пока не уверен в своих силах. Финишной точкой для них станет 411-я батарея.
Дистанцию в 100 км можно пройти, а можно пробежать. Преодолеть ее можно в одиночку или командой.
В “сотке” ежегодно принимают участие в среднем 300-500 человек. Возраст участников — от 18 до 80 лет. В основном одесситы, но есть и гости из других городов и стран.

Зарегистрироваться на “сотку” можно онлайн здесь

или оффлайн в СТК “Одесса”, предварительно сверившись с графиком.

Больше информации здесь

Вопросы по регистрации можно задать Алене (0930798087, 0957779304).

С предложениями партнерства обращаться к Олесе (0636094345).


Немає коментарів: