неділя, 10 лютого 2019 р.

Заметки сердитого пенсионера

Разные письма приносит редакционная почта. Мы разместили данное практические без правки и редактуры чтобы еще раз не только подтвердить тезис о свободе слова, больше, чтобы "сохранить слепок" эпохи. Настроения старшего поколения очень трудно менять, когда они все время чувствуют унижение. Надеялись то на свет в конце тоннеля... А он никак не заканчивается!

(в тексте использую сугубо свое личное мнение и свои личные наблюдения)

Ну вот и наступил 2019 год, кое как пережили предыдущие годы, и чего достигли ?????? 
По моим наблюдениям больше МИНУСОВ чем ПЛЮСОВ. Не знаю, но уже 25 лет Украина, как и другие бывшие страны когда-то входившие в СССР, пытается выйти как бы из кромешной ТЬМЫ - охватившую Украину за годы так называемой "Независимости". И тут само собой напрашивается вопрос, а как же другие, я имею ввиду, страны бывшего союза ? А иногда аж так сказать, зависть берет. Не буду за прибалтов, мы и при совдепии туда ездили как за границу. А вот, Казахи, Грузия, Туркмены, да посмотрите на Молдову, страна жители которой при СССР были "героями" анекдотов, и практически всегда отрицательными. А теперь? Страна где люди живут, да да живут. Рабочие и служащие получают достойную зарплату, пенсионеры пенсию, нормальное медицинское обслуживание, дети себя чувствуют детьми, можно и дальше продолжать за других, но зачем ? Давайте за НАС !

И так, считаю что самой большой и стратегической ошибкой нынешних "правителей" это Закон о прекращении регуляции ценообразования на товары первой необходимости!!! Что выиграли ? На мое наблюдение и мнение, потребителя, для простого народа Украины как то, пенсионеры (основные пользователи ), простые рабочие, служащие, студенты, короче все малоимущие слои населения от этого решения получили ОГРОМНУЮ головную боль. После отмены регуляции, цены на хлеб взвинтились практически на 150%, ладно за хлеб, это может и дало тот эффект, что на мусоросборниках, выброшенного хлеба, практически не стало. Ну а на другие товары, соль, сахар, крупы, моющие (самые простые), спички, все "скакануло" на 200-500% и практически сразу после Указа о отмене !!! А что же, предприняли "ВЛАСТЬПРИХВАТИВШИЕ" в противовес, чтоб помочь малоимущим согражданам,а не чего, просто отвели свои бесстыжие глаза в сторону ( по Ильфу и Петрову). Во всех странах мира, продвинутых странах, как то Италия, Франция, Германия, Польша., существует ценовой законодательный контроль, на товары первой необходимости. Зато у нас на, видимо по мнению этих господ, народ живёт, припеваючи, по другому их действия объяснить, ну не как.

Ну и самое страшное что сейчас у нас это !!! ВОЙНА !!! Продолжающаяся уже столько, что перещеголяли во временном исчислении, все войны 20 века. ВОЙНА, как бы, за национальные интересы, за целостность Украины, Крым уже сохранили ?!?!? Да отдали, как игрушку в песочнице, а теперь ревем, в той же песочнице, отдай обратно, смешно ? ага обхохотаться !!! Теперь на Востоке, УБИВАЕМ наших ребят, и опять потом плачем !!!

А в общем интересная война, то АТО, то гибридная, теперь вообще, во всяком случае для меня, боевые действия с не понятным названием, но где при выполнении этих действий, !!! УБИВАЮТ !!! по настоящему. И кто, !!! Русские !!!, да братья, как всегда считалось. За многие года судьбы народов бывшего СССР так переплелась, что практически, во всем мире нас считали единым, " русские". 80% жителей других стран до 90 не знали что мы многонациональная страна. Но все это "ля-ля, тут нечего не изменишь.

Ну что, господа 2019 год, год принятия решения, причем значимого решения, пока хоть это право за простым народом сохранили,!!! ВЫБОРЫ !!! Будем избирать президента, гаранта нашей спокойной жизни, гаранта исполнения всеми Украинцами КОНСТИТАЦИОНЫХ ПРАВ. ЗА 25 лет существования НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЫ, нами руководили, разные президенты, кстати считается что мы сами выбирали онных, хотя на моё мнение, не совсем так.

ВЫБОРЫ, значимая прокачка " черного нала ", подсчитать его невозможно, как и запретить использовать. Это время подзаработать многим неимущим слоям Украины, так называемая " предвыборная компания " - Кландайк для них. Если попал в струю, все на некоторое время обеспечен, либо денежными средствами либо чем другим, ведь некоторые материальные средства, приобретаются только для проведения выборов, потом за них просто забывают.

И так, на этих выборах уже сейчас видно, что нынешние ВЛАСТЬПРИХВАТИВШИЕ, так просто " полюбившиеся кресла " не уступят, будут сопротивляться, причем всяческими способом. Уже сейчас началось, одна из политсил, применила интересную технологию, якобы, я лично попытался разобраться, для себя, как опрос может повлиять на моё голосование, да ответил на вопрос, поставил свою подпись, за поддержку вступления Украины в НАТО, и....? Никто больше не чего не предлагал, сказала тетя спасибо и все.

Ну что ждём, как всегда ждём, мне просто интересно, чего дождемся,? На вопрос, а что предлагаешь ? Ответ : НЕ ЗНАЮ.....!.

Всем Здоровья, !!!

Новиков Андрей, пенсионер


Немає коментарів: