пʼятниця, 29 червня 2018 р.

КИНОФЕСТИВАЛЬ «ВІДКРИТА НІЧ – ДУБЛЬ 21»

Дата: ночь с 30-го июня на 1-е июля (с субботы на воскресенье).
Время: 21:00 – пресс-конференция; 22:00 – начало показа; 4:00 – зрительское голосование. 
Место: ДК "Молодежный", Николаев, ул. Театральная (Васляева), 1

ВХОД СВОБОДНЫЙ
Шестой раз в Николаеве, в ночь с 30-го июня на 1-е июля, состоится фестиваль украинского короткометражного кино "ВІДКРИТА НІЧ". Кинофестиваль традиционно стартует на закате солнца на всех площадках по стране и за рубежом одновременно. По окончании, примерно в 4 часа утра, все присутствующие зрители могут принять участие в голосовании за лауреата «конкурса зрительских симпатий». А Жюри, в телефонном режиме из Киева, огласит победителей и сообщит результаты всем площадкам о стране.
То есть основа концепции фестиваля - единство места, действия и времени.

О ФЕСТИВАЛЕ

Фестиваль является чуть ли не самым краткосрочным в мире: он длится всего лишь одну короткую летнюю ночь. Традиционно проходит в конце июня - начале июля под открытым небом. Кинофестиваль "ВІДКРИТА НІЧ" был придуман и создан известным кинорежиссером Михаилом Илленко с целью популяризации национального киноискусства. Он проводится каждый год, начиная с 1997, и включает в себя как конкурсную, так и внеконкурсную программы. Первый фестиваль состоялся в Киеве на Андреевском спуске, а с годами к нему присоединились площадки по всей Украине, на которых синхронно с Киевом идет фестивальная программа. С 2012 года по инициативе киноклуба "RealityShiftCinema" (https://www.facebook.com/groups/849009501825050/) при поддержке департамента образования, науки и молодёжи Николаевской облгосадминистрации ДК «Молодежный»фестиваль проводится и в Николаеве.

"ВІДКРИТА НІЧ" является исключительно национальным фестивалем короткометражных фильмов. Жанровых ограничений не существует, в фестивале могут принять участие как игровые, так и неигровые фильмы.

В этом году в конкурсной программе документальных фильмов принимает участие и фильм николаевского режиссера Виктора Завизиона о николаевском художнике Владимире Бахтове "Символи Ольвійського простору Володимира Бахтова». Так что можно надеяться на победу в номинации. Победе же в конкурсе на приз зрительских симпатий мы можем существенно помочь проголосовав за фильм с помощью смс во время фестивального показа! Фильм стоит 6-м в общем списке и 2-м фильмом конкурсной программы, так что есть шанс его дождаться и проголосовать. Мы с удовольствием приглашаем всех любителей кино на просмотр фильмов.

Официальный Веб-сайт фестиваля: http://opennight.org.ua/ua/

ОРГАНИЗАТОРЫ В НИКОЛАЕВЕ:

Киноклуб «RealityShiftCinema»


Немає коментарів: