неділя, 6 травня 2018 р.

У «Нико-Баскет» бронзовые медали новый Президент!


Сегодня в  «Надежде» состоялось чествование баскетболистов и тренеров «Нико-Баскет-СДЮСШОР-4-ЦОП», завоевавших бронзовые медали чемпионата Украины  Высшей лиги. Главный тренер команды Валентин Берестнев два года назад взялся за амбициозный проект предоставить тем николаевским игрокам, которые не смогли с первой попытки закрепиться в коллективах элитного украинского дивизиона, второй шанс.
После 8 места в первом сезоне перед "Нико-Баскет"поставили цель выиграть чемпионат в Высшей лиге. Независимо от того, повлечет это переход в суперлигу или нет. В регулярном чемпионате подопечные В. Берестнева успешно решали задачу. Однако в полуфинале плей-офф команда уступила серию «Говерле».
Главной причиной стали травмы, выведшие из строя нескольких ведущих баскетболистов. Однако разочарование было столь глубоким, что в серии за бронзовые медали тренерам оказалось нелегко настроить игроков на упорную борьбу.


Но вот все волнения позади. В спортшколу «Надежда» пришло немало болельщиков поблагодарить игроков за победные матчи. Николаевским баскетболистам вручены медали. Заслуженному тренеру Украины Валентину Берестневу помогали в работе коллеги Денис Роздобудько и Сергей Петренко. В составе команды играли Алексей Адедиран, Роман Гуменюк, Сергей Вершинин, Максим Ожегов, Михаил Горобченко, Вадим Заплотинский, Максим Штанько, Кирилл Мещеряков, Борис Берестнев, Роман Липко и Богдан Лукьян.

Наш приоритет, сказал В. Берестнев, сохранить всех этих игроков для николаевского баскетбола, а в следующем сезоне снова нацеливаемся на победу в высшем дивизионе.

Как подчеркнул А. Черепанов, если Федерация баскетбола Украины  выступит с проектом расширения суперлиги, то структурно и финансово мы готовы к повышению в классе.

Кроме чествования героев сезона болельщики узнали еще одну отрадную весть. Президентом «Нико-Баскет» избран Андрей Черепанов. Его правой рукой будет директор Николаевского центра «Тойота» Андрей Турица.

При клубе создан Попечительский совет. Председателем Попечительского совета избран известный в Николаеве бизнесмен и политик Юрий Кормышкин.

Также в совет вошли:

Сергей Гладыр - игрок сборной Украины и Баскетбольного клуба «Монако»

Ростислав Данильченко-  Глава наблюдательного совета группы компаний «ПАЕК»

Василий Капацына - Председатель наблюдательного совета компании «Український будівельник»

Вячеслав Карцев - депутат Горсовета

Борис Козырь - Народный депутат Украину

Владимир Крыленко - 1 вице-мэр г. Николаева

Евгений Трушляков - ректор НУК

Владимир Фалько - генеральный директор ООО "Терминал-Укрпищесбытсырье"

Наш приоритет, сказал В. Берестнев, сохранить всех этих игроков для николаевского баскетбола, а в следующем сезоне снова нацеливаемся на победу в высшем дивизионе.

Как подчеркнул А. Черепанов,если Федерация баскетбола Украины  выступит с проектом расширения суперлиги, то структурно и финансово мы готовы к повышению в классе.

Игроки и болельщики сначала пообщались в режиме "вопросы и ответы", затем активно общались и фотографировались на память. 

#NIKOBASKET

Фото - Анатолий Белоножко.


Немає коментарів: