суббота, 1 июля 2017 г.

Сразу в суд или сначала договариваться?


Наша история так изобилует разнообразными войнами, что мы невольно переносим боевые действия в быт. Только вместо танков и пехоты применяем адвокатов и юристов. Во всем мире судебные процессы долгий и дорогостоящий путь. Но прежде чем ступить на тропу юридической войны в цивилизованных странах принято пытаться решить споры в досудебном процессе. 
Адвокат-медиатор это посредник в мирном разрешении конфликта. Адвокаты -медиаторы Немецкой адвокатской академии Луиза Романадзе и Оксана Балацкая поделились европейским опытом досудебного урегулирования споров на семинаре организованном Квалификационно –дисциплинарной комиссией адвокатуры Николаевской области (голова – Вячеслав Антипченко).
С 2017г. в судах кассационной инстанции право представлять интересы клиентов имеют только юристы имеющие свидетельство о праве на адвокатскую деятельность. С 2018г. такие же требования предъявляются и для представителей в судах апелляционной, а с 2019г. и в судах первой инстанции. Законодатель фактически отправил в прошлое разнообразных «решал», зачастую не имеющих юридического образования но действовавших на рынке
юридических услуг.
Высокий квалификационный уровень адвоката залог качественной помощи клиенту. В Николаеве на семинаре представители Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого Александр Дроздов, Национального университета «Одесская юридическая академия» Николай Стоянов, президент Украинской академии медиации Татьяна Барабаш рассказывали о использовании в адвокатской деятельности исследований с помощью детектора лжи (полиграфа), страховании профессиональной ответственности адвоката и о судебном рассмотрении уголовных производств в контексте практики Европейского суда по правам человека. В семинаре приняли участие более 170адвокатов.
В целом же при возникновении конфликтов, всегда лучше договариваться! Так дешевле!


Максим Коваль,
адвокат, глава Союза юристов Николаевщины.


Комментариев нет:


Отправить комментарий