четверг, 11 мая 2017 г.

Зондирование Основы

Новый политический проект конструктивной оппозиции к действующей украинской власти под названием Основа сегодня презентовали в Николаеве Андрей Николаенко и Сергей Тарута. Формальный лидер партии - А.Николаенко, бывший при "беглом" президенте с Донбасса главой ОГА в Кировоградской области сразу же заявил журналистам: Мы не политики...
А мы и не сомневались...
Не формальный лидер Основы, донецкий миллионер, совладелец Индустриального Союзами Донбасса и также глава ОГА, но в Донецкой области при нынешнем президенте Украины, а сегодня народный депутат был конкретнее:
- Нужна консолидация здравомыслящих предпринимателей для повышения кредитного рейтинга страны.
Возможно. Но кому?
Для реального капиталиста, а декларации обоих сегодняшних гостей красноречиво утверждали что их можно назвать крупными бизнесменами, формировать или влиять на политику в государстве очень важно. Но пока, другой крупный бизнесмен находится в
президентском дворце, у них будет конфликт интересов. Поэтому, некоторые николаевские бизнесмены, поежились, когда отвечая на вопрос нашего корреспондента о возможности разблокировки в парламенте ЦВК, народный депутат конкретно указал, что нынешней президентской команде этого делать не хочется. У нас ведь как в Украине? Когда во власти, сразу забытьё принципов и правил демократии начинается.
Поэтому, при всей необходимости партии прагматизма на политландшафте, без идеологии это только - путь во власть. Николаенко, правда несколько минут спитча своего посвятил идеологии, как основе классического партстроительства. Указал даже о существовании одной такой идеологической партии, мол будем N2. Но потом, перешёл на более лёгкие популистские месседжи. Кстати, в некоторых проспектах он себя называет дипломатом. Формально он прав, закончив КИМО служил в посольстве в Южной Корее, кажется в середине 00-х. А потом оказалось помощником-консультантом у народного депутата в Киеве. Но вот не понятно, на кой ляд пошёл облгосадминистрацию к Таруте? Потом, вообще кульбит в агентство по восстановлению Донбасса, теперь - партстроительство. А что дальше?
Наличие на встрече с прессой по случаю представления Основы известного политтехнолога Дениса Богуша, навевает на шальную гипотезу очередного политпроекта "под выборы".
А что? Нужны благородные лица представляющие восточный край страны. Англоговорящие. Не бедные.
Репортерские будни подсунули после встречи сразу встык интервью с автоматизатором процессов раскроя металла. Оказалось, эффективное проектирование вырезки стали для судна стало выгодно лишь при рыночных отношениях. Его стали внедрять практически на всех судозаводах, потом мебельщики подтянулись. Тарута же вспоминал что от завода Азовсталь он приезжал в Николаев на спуски судов. Это было явно в 80-х, когда рыночных отношений (видимых) не было. Нынче не думаю, что явные и скрытые николаевские миллионеры "клюнут" на Основу. Аргументы должны быть весомые, а не франшизные.
С.Лиманов.


Комментариев нет:


Отправить комментарий