пятница, 2 сентября 2016 г.

ОТСУТСТВИЕ ЗАПРЕТА СО СТОРОНЫ КИТАЯ ИМПОРТА УКРАИНСКОГО ЗЕРНА

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей отрицает наличие какого-либо запрета со стороны Китая импорта зерна из Украины.
Об этом говорится в сообщении ведомства.
Госпродпотребслужба подчеркивает, что Украина продолжает экспортировать в Китай продукцию растительного происхождения, а появившаяся в ряде СМИ информация якобы о том, что Китай отказывается от украинского зерна, не соответствует действительности.

"Никакого запрета относительно импорта от КНР Украины не получала. Проводятся все меры для того, чтобы отечественная продукция была универсальной и космополитической", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что украинская сторона проводит осмотр посевов продукции, подлежащей экспорту в Китай, на наличие ряда возбудителей заболеваний растений, которые являются карантинными для данной страны; зараженная карантинными для Китая организмами продукция получает запрет на экспорт.

Подчеркивается, что эта процедура соответствует протоколам фитосанитарных требований Китая к экспорту кукурузы, сои и ячменя.


Комментариев нет:


Отправить комментарий