вторник, 9 февраля 2016 г.

Лікарські таємниці»: премьера на ZIKе

В среду, 10 февраля, в 22:00 на телеканале ZIK состоится премьера обличительной программы о медицинском обслуживании в Украине под названием «Лікарські таємниці». Новый ревизионный проект призван показать настоящее качество услуг, оказываемых отечественными учреждениями здравоохранения, и уровень профессиональной компетентности современных украинских эскулапов.
Главной задачей программы, как утверждают ее создатели, является не просто инспекция больниц и врачей на профпригодность, а устранение выявленных недостатков и отстранения недобросовестных людей в белых халатах от работы.

Достичь амбициозной цели журналистам «Лікарських таємниць» будут помогатьпациенты, которые столкнулись с определенными проблемами или даже пострадаливо время лечения. Они в качестве героев сюжетов расскажут о своем негативном опыте, назвут конкретные медицинские учреждения и фамилии врачей. Анонимность в таком деле, считают руководители проекта, является лишней, люди имеют право знать, что из-за несоблюдения санитарных норм может угрожать их жизни, а кто из-за своей халатности может их покалечить.

«Уже во время съемок первых программ есть реакции – закрытие родильного на дезинфекцию и служебное расследование в отношении двух врачей. Поэтому мы на правильном пути. Нашей команде очень хочется, чтобы основными инсайдерскимиисточниками были сами медики, которые хотят изменить систему, в которой работают, к лучшему, которые хотят гордиться своей больницей или поликлиникой, и поэтому осуждают, например, коллег, оперирующих в нетрезвом состоянии. Наибольшая опасность (и не только для съемочной группы) – это главный врач, который умеет убегать от темы с упорством выдающегося политика», – рассказывает о рисках работы над программой руководитель департамента социально-экономических проектов телеканала ZIK Ольга Мовчан.



«Программы ревизионного формата – не новинка для нашего телепространства. Поэтому мы старались сделать наш продукт особенным, чтобы он не потерялся на фоне других. И нам это удалось благодаря прямым зрительским жалобам на телефон доверия ZIKа», – комментирует концепцию премьерного проекта заместитель генерального директора медиа-холдинга ZIK Вадим Зак.



Поэтому все, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, кто считает, что клятва Гиппократа – не пустые слова, а прямая ответственность за жизнь своих пациентов, смогут узнать больше о «Лікарських таємницях» с 10 февраля по средам в 22:00 на телеканале ZIK.





Телеканал ZIK начал свою работу 1 сентября 2010 года. Проекты выходят из двух студий – ZIK-Львов и ZIK-Киев, которая был открыт 25 мая 2014 года. Прошлой осенью, 1 сентября, телеканал отметил 5-летие своего вещания.


Комментариев нет:


Отправить комментарий