воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Фильм «Суфражистка» открыл 15-й фестиваль «Новое британское кино»

В Киеве стартует фестиваль «Новое британское кино». До 2 декабря столичные зрители увидят лучшие премьеры года из Великобритании: антиутопию «Лобстер», призера Берлинале «45 лет», «Зажигая звёзды» с Элайджей Вудом и другие новинки. Фильм-открытие – «Суфражистка» с Кэри Маллиган и Мэрил Стрип. Все ленты демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Откроет фестиваль заместитель Посла Великобритании в Украине Мартин Дэй, а программу представит специальный гость – Кристин Бардсли, советник Британского Совета по вопросам кино. На протяжение последних 13 лет Кристин Бардсли занимается отбором британских фильмов и короткометражек для участия в международных программах и шоукейсах, курирует направление документалистики на Лондонском кинофестивале и выступает консультантом фестиваля BBC Art Screen Festival.
Кинофорум откроется картиной «Суфражистка» с Кэри Маллиган, Мэрил Стрип и Хеленой Бонем Картер. Также в программе – антиутопия Йоргоса Лантимоса «Лобстер», получившая Приз жюри Каннского фестиваля, и мелодрама «45 лет», за которую дуэт Тома Кортни и Шарлотты Рэмплинг был отмечен «Серебряным медведем» на Берлинском кинофестивале. Зрители увидят байопик «Зажигая звёзды» с Элайджей Вудом, и комедию «Леди в фургоне» с Мэгги Смит. Кроме того, киноманов ждет традиционная подборка короткометражек, номинированных на премию Британской киноакадемии BAFTA этого года.
В этом году «Новое британское кино» проходит в столичном кинотеатре «Киев» с 26 ноября по 2 декабря. Фильмы идут на языке оригинала с украинскими субтитрами. Организаторы фестиваля – Британский Совет в Украине и компания «Артхаус Трафик


Комментариев нет: