вторник, 13 октября 2015 г.

Обновленный кинотеатр «Жовтень» откроет фильм «Юность

В воскресенье, 18 октября, в день открытия киевского кинотеатра «Жовтень» состоится допремьерный показ фильма «Юность» режиссера Паоло Соррентино. Лента из конкурсной программы Каннского кинофестиваля станет первым вечерним сеансом в «Жовтне» после его масштабной реконструкции.

Создатель картины «Великая красота», которая получила премию «Оскар» за лучший иностранный фильм, снова возвращается к теме европейской цивилизации. На этот раз действие фильма происходит на роскошном курорте в Швейцарии.



Фрэд – прославленный композитор и дирижер, поправляет здоровье и скучает на пенсии. Мик, оскароносный режиссер, вовсю работает над новым сценарием «фильма-откровения», но дело не слишком спорится. Фрэд и Мик уже полвека дружат, смеются над собой и дивятся красоте и несправедливости этого мира.

Премьера «Юности» прошла на 68-м Каннском кинофестивале, где фильм был представлен в конкурсной программе и претендовал на получение «Золотой пальмовой ветви». Главную роль в ленте исполнил обладатель двух премий «Оскар» и трёх «Золотых глобусов» сэр Майкл Кейн.

«Юность» также будет показана в кинотеатре «Жовтень» на серии допремьерных показов, которые пройдут перед выходом картины в широкий прокат 29 октября.


Комментариев нет: