четверг, 15 октября 2015 г.

Французский режиссер лично представит «Любовь 3D» на украинской премьере


Гаспар Ноэ, режиссер эротической мелодрамы «Любовь 3D», запрещенной в России и допущенной в украинский прокат с максимальным возрастным ограничением, лично представит свою картину украинским зрителям 15 октября.

Ноэ – неоднократный участник конкурсных программ ведущих международных кинофестивалей, автор картин «Необратимость» и «Вход в пустоту». Режиссер посетит Украину впервые.
Перед премьерным показом состоится пресс-конференция, во время которой Гаспар Ноэ ответит на вопросы журналистов и поделится своим видением «Любви». По словам режиссера, этот фильм – реализация замысла, который он вынашивал в течение долгих лет, мечтая рассказать об отношениях влюбленной пары максимально откровенно – и в психологическом, и в физиологическом плане.


Гаспар Ноэ зарекомендовал себя как провокатор, исследующий возможности зрительского восприятия. Всемирную известность ему принесла лента «Необратимость», представленная на Каннском кинофестивале. Фильм, главные роли в котором исполнили Моника Белуччи и Венсан Кассель, вызвал массу споров среди зрителей и прессы – в первую очередь, из-за 9-минутной сцены изнасилования. По словам Касселя, Гаспар Ноэ – это французский Пьер Паоло Пазолини. Не менее скандальным стал и следующий фильм режиссера – психоделическая мелодрама «Вход в пустоту», показывающая ночной Токио глазами души умершего наркодиллера.

Премьера «Любви 3D» состоялась во внеконкурсной секции «Полуночные показы» Каннского кинофестиваля. Во Франции лента была выпущена в прокат с рейтингом 16+, но, под давлением правых сил, была разрешена к просмотру только для совершеннолетних. Прокат фильма Ноэ был запрещен в Российской Федерации. В Украине фильм получил разрешение от Государственного агентства по вопросам кино, и будет демонстрироваться на вечерних показах с возрастным ограничением 21+.



«Любовь 3D» выходит на экраны украинских кинотеатров 15 октября.


Комментариев нет:


Отправить комментарий