вторник, 7 июля 2015 г.

В прокат выходит «Дневник горничной» с Леа Сейду

16 июля в украинский кинопрокат выходит мелодрама Бенуа Жако «Дневник горничной». Главную роль в фильме исполнила Леа Сейду — обладательница Золотой пальмовой ветви Каннского МКФ и новая "девушка Бонда".

Картина «Дневник горничной» была представлена в основном конкурсе кинофестиваля в Берлине, где претендовала на Гран-при — Золотого медведя.

Действие фильма происходит во Франции конца ХIХ века. Сюжет рассказывает историю строптивой горничной Селестины, чья эффектная внешность — неизменный объект мужского внимания. Девушка уезжает из родного Парижа и поступает на службу в семью провинциальных помещиков. Но и на новом месте ее ждут непростые отношения с хозяевами. «Дневник горничной» — экранизация одноименного романа Октава Мирбо, в свое время вызвавшего во Франции литературный скандал, а впоследствии зачисленного к классике. Ранее историю Селестины переносили на экран мэтры европейского кино — Жан Ренуар (1946) и Луис Бунюэль (1964).

Главную роль в фильме Бенуа Жако исполнила Леа Сейду, одна из самых титулованных актрис современной Франции. Украинским зрителям она знакома в первую очередь благодаря откровенной роли в драме «Жизнь Адель». Экранную пару Сейду составил Венсан Линдон, лауреат Золотой ветви Каннского кинофестиваля 2015 года за лучшую актерскую работу в фильме «Закон рынка».

«Дневник горничной» — уже вторая совместная работа Леа Сейду и Бенуа Жако. Первой лентой была историческая драма о Марии Антуанетте «Прощай, моя королева», получившая 10 номинаций на национальную кинопремию «Сезар».

Украинская премьера «Дневника горничной» состоится 15 июля на Одесском кинофестивале. В широкий украинский прокат лента выйдет 16 июля. В этот же день фильм демонстрируют в благотворительном киноклубе «Врятуй Жовтень» — средства от показа будут переданы на восстановление киевского кинотеатра, пострадавшего от пожара.


Комментариев нет:


Отправить комментарий