понедельник, 6 июля 2015 г.

И строились лодки ... из бутылок

В конце августа состоится Plastic Bottles On The Water Fest – соревнования на плавсредствах из пластиковых бутылок. По правилам команда должна как можно быстрее (за наименьшее время) преодолеть заданный организаторами участок водной поверхности и перейти в следующий этап. Соревнования проходят по принципу выбывания, до тех пор, пока не останется два участника, лучший из которых станет победителем и получит денежный приз в размере 20 000 грн.

Соревнования пройдут в двух классах:

Класс «М» – плавсредства с мускульной силой в качестве движителя;

Класс «Э» – плавсредства с электродвигателем.

Отдельное внимание жюри уделит дизайну и технической креативности плавсредств из пластиковых бутылок. Для самого креативного плавсредства готовят отдельный приз.



В случае, если класс с электродвигателями не состоится (количество прибывших участников в данном классе меньше 4-х), плавсредства (по желанию команды) переходят в класс с мускульным движителем. Потому командам класса «Э» рекомендуется заранее продумать возможность использования своих плавсредств в классе «М».

Основная цель гонок — обратить внимание людей на проблему загрязнения окружающей среды бытовыми отходами, а именно отходами ПЭТ-продукции, а также развитие технической смекалки и культуры апсайклинга, объясняют организаторы. Гонки на пластиковых бутылках состоятся в рамках Water Fest в Коминтерново под Одессой.

Ссылки на мероприятие в Фейсбуке и Вконтакте

CULTUREMETER


Комментариев нет: