среда, 29 июля 2015 г.

В Одессе заработал Зеленый театр, а в Николаеве парк Победы отсудили

В одесском парке Шевченко прошло открытие благоустроенного по инициативе HUB Volunteer Service Зеленого театра. Несколько групп из Одессы и Киева развлекали присутствующих ирландской и украинской песней. В качестве хедлайнера на концерте выступал Сашко Положинский.
Неравнодушные горожане убрали мусор, закрасили похабные надписи на стенах, установили скамейки. Рядом с амфитеатром появилась велопарковка, в планах волонтеров — подключить Wi-Fi и обустроить детскую площадку.
Работы были согласованы с собственником объекта — фирмой «Ханнер».
Зеленый театр был построен в 1936-м году в котловане, первоначально предназначавшемся для создания искусственного пруда.

Еще в 1990-х здесь гремели концерты, но потом сооружением заинтересовались бизнесмены. В 2001-м году театр передали частникам. Инвестор — ООО «Мир аттракционов» — заплатил в городской бюджет 300 тыс грн и пообещал «реконструировать» объект в детский центр.
Основателями «Мира аттракционов» были племянник мэра Игорь Боделан, нынешний зампред облсовета Петр Хлыцов и предприниматель Виталий Черепанов.
В 2005-м году, после прихода к власти Эдуарда Гурвица, «Мир аттракционов» вместе с правами на Зеленый театр достался бизнесмену и соратнику Юлии Тимошенко Олегу Радковскому.

Город судился с «Миром аттракционом», пытаясь вернуть объект в коммунальную собственность, но тяжбу проиграл.

А вот в Николаеве, согласно решению высшего хозяйственного суда разорван договор аренды по коммунальному парку Победы. Где на границе с старейшей верфью города - заводом 61-го коммунара было запланировано сооружение зеленого театра. Сваи и решетка сохранились до сих пор. Может и концертов дождемся? Там ведь громкая музыка никому не помешает... может только местная свора бродячих псов будет недовольна.

Фото отчет предоставлен Думской.net



























































Комментариев нет: