среда, 15 июля 2015 г.

Гражданская Платформа выдает задание журналистам


Годовщина подписания договора об ассоциации Украины - ЕС принесла одно прозрение. Из 4-х,  закрепленных в этом договоре структур ответственных за имплементацию, не работает толком никто! В некоторых украинских министерствах не заполнены даже вакансии ответственных за евроинтеграцию сотрудников.
Но сегодня мы не парламентском или правительственном комитетах, которые непосредственно должны реализовывать эту самую имплементацию, то есть - внедрение в жизнь. Рассмотрим повнимательней практику работы украинской стороны "Громадянськой платформы Украина-ЕС". Составленная из представителей гражданского общества эта "единица имплементации" должна была способствовать реальной интеграции Украины в гражданской среде объединенной Европы, осуществлять контроль за (без)действием национального правительства. А на практике - она даже не собиралась в течении года! Нет рабочего плана, есть определенные мессиджи от лидеров организаций-членов Платформы и руководителя А.Сушко.
Чем занимались?
Наверное, ждали команды из Кабмина или АП...
Но теперь, когда время серьезно упущено, на пресс-конференции прозвучал трогательный призыв к журналистам: активней писать о проблемах имплементации, может даже ТВ-программу регулярную выпускать... про качество внедрения.
Так и хочется спросить у представителей общественности, которые непонятно почему целый год ничего не делали: а может вам имплементация договора об ассоциации не нужна? Или вы как Янукович в 2013-м считаете что не время Украине сближаться с Европой?
Но возможно, все банальней: ждете денег от европартнеров или чего хуже - уже их потратили (до) вас?!
Короче, сплошные вопросы. А журналисты пока должны сочинить что-то для граждан самой бедной страны Европы, чтобы они продолжали радостно махать голубыми флажками со звездами в круг.
В.Головченко.





Комментариев нет: