пятница, 26 июня 2015 г.

Развиртуализация любителей бычка

Тот самый "рябый", которого мечтали поймать все юные рыбаки Николаева.
На уходящей неделе в Николаеве произошла занимательная встреча. Редактор городской газеты, его коллега из нашего е-издания, заслуженный строитель, бывалая общественный деятель, молодой и перспективный депутат горсовета списавшись в одной из компьютерных соцсетей - встретились в реале. Тема? Неравнодушным горожанам показалось, что в современном урбаландшафте Николаева не хватает знака, отметины, легендарной южнобугской рыбке. Бычку!
С этой рыбой взрослеют все мальчишки Николаева, которые забрасывают удочки. Для тех, кто не бывал - сообщаем: Николаев с трех сторон окружает вода. Каждый горожанин, кушал, ловил или видел бычка. Ну кто не запомнил его ощетинившися образ или нежное мясо в хрустящей корочке шкуры и муки?! Некоторые помнят бронзовые статуэтки-пепельницы, которые изготавливал один из судозаводов. Сегодня курение не в моде,  поэтому "вышедшие" из сетей неравнодушные николаевцы задумали увековечить бычка. Сразу определились с материалом, это должна быть бронза. Даже скульпторов вспомнили, которые традиционно в нашем городе выполняют монументы. Но сошлись во мнении, что знак этот должен быть не крупным, теплым и домашним. Очень важно место, где бычок будет "жить" на суше.
Естественно - это должно быть у воды. Кому-то нравится набережная БАМа, а кому-то приглянулся уголок между речвокзалом и кортами, там где начинался когда-то Варваровский (наплавной) мост, место наиболее массового лова бычка лет 100. Не остановились еще на месте, нужен совет архитекторов, маркетологов. Деньги решили собирать всем миром, чтобы памятник бычку стал  - народным!
Если вы "ЗА" чтобы в Николаеве появился знак бычка - следите за новостями! Обменяйтесь мнениями с друзьями. Напишите ленинградским или киевским николаевцам: они не забыли еще южнобугского бычка? Вспомните еще и о том, что эта рыба не раз выручала николаевцев в голодные годы. Бычок точно заслуживает нашей памяти и внимания к его сохранению в водоемах города.
Соб.информация.



Комментариев нет:


Отправить комментарий