среда, 3 июня 2015 г.

Конкурс школьных медиа - прорыв на КОНГРЕССЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖУРНАЛИСТОВ

Секретарь НСЖУ, директор Колледжа прессы и телевидения Глеб Головченко принял участие в Конгрессе Европейской Федерации Журналистов. Одним из вопросов, который рассматривался во время Конгресса – сотрудничество в проведении Международного конкурса школьных медиа.
«Мы пришли к согласию о совместном проведении Конкурса и мы все считаем, что единственным правильным путем развития медиа является школьная прессаМолодежь должна объединять страны. Очень активно готова работать в этом направлении Франция. Сейчас мы рассматриваем вариант приглашения украинских юнкоров в детский лагерь во Франции», - отметил Глеб Головченко. 
Делегацию НСЖУ на Конгрессе представляют Секретари НСЖУ Татьяна Котюжинская и Александр Бухтатый. Всего участие в конгрессе принимают 61 делегат из 40 стран.

Информационная справкаМеждународный конкурс школьных медиа проходит в Николаеве с 1997 года. Организаторами Конкурса являются Национальный союз журналистов
Украины, Национальная академия педагогических наук Украины, Ассоциация молодежной прессы Украины, Колледж прессы и телевидения. За 18 лет в архивах конкурса собрано более 20 тыс. конкурсных работ из Украины, Польши, Греции, Грузии, Молдовы, России, Беларуси и др.стран.
Европейская Федерация Журналистов – наибольшая журналистская организация в Европе, которая представляет интересы 320 тысяч журналистов. В ЕФЖ входят 61 член из 40 стран, в том числе – Украина. Только члены МФЖ с хорошей репутацией могут подать заявку на членство в Европейской федерации журналистов. Кроме того, только союзы и ассоциации в странах, которые входят в Совет стран-членов Европы могут быть рассмотрены на членство в Европейской федерации журналистов.


Комментариев нет:


Отправить комментарий