пятница, 22 мая 2015 г.

Школа hyperlocal journalismа открывается завтра в Херсоне



Демократические процессы становятся необратимыми, когда их контроль обеспечивают независимые медиа. Не коммунальные и не партийные, газеты, ТВ и радиостанции, интернет-ресурсы все чаще становятся настоящими "сторожевыми псами демократии". Пошел процесс структуризации и локализации медиа. Уже сами граждане выставляют требования к СМИ: рассказывайте о том что происходит в нашей округе, на соседних улицах, а не в Голливуде.

Для овладения современным hyperlocal journalismом в Херсоне 23 мая открывается Школа компьютерных гиперлокальных медиа. Организатором ее выступил известный Фонд «Об’єднання». Его председатель, Юрий Антощук сообщил, что число желающих принять участие в первой школе, которая продлится до осени в 5 раз превысило запланированное. Слушатели собираются со всех южных областей.

Тренеры из Одессы, Николаева, Херсона. Электронным способом в последующем к обучению присоединяться лучшие специалисты своего дела из разных стран.

Главное, дать молодым людям не теоретический багаж знаний, а максимально практический алгоритм создания на базе популярных компьютерных платформ гиперлокальных медиа.


Для этого и наш редактор, Вячеслав Головченко принимает участие в качестве тренера в Школе. Проект поддержал Фонд развития СМИ Посольства США в Украине.


Комментариев нет: