пятница, 3 апреля 2015 г.

Летом все школы Украины станут лагерями по изучению английского языка

Начиная с июня этого года Министерсво образования и науки внедряет всеукраинский волонтерский проект «Летняя школа английского языка». Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Квит во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Согласно его словам, надобность в изучении английского язика – одна из приоритетных задач Министерства образования и науки. Летняя школа английского языка будет распологаться в помещениях всех общеобразовательных школ Украины и будет иметь вид лагеря для отдыха. Продолжаться такая программа будет от двух до трех недель. «Принять участие в летний школе английского языка может каждый школьник абсолютно бесплатно, независимо от уровня знания языка, главное – желание», – отметил министр.
Уже готовы принимать абитуриентов летом 726 школ Днепропетровской, 112 – Полтавской, 116 – Львовской и 102 школы Кировоградской областей. В общем, Министерству удалось привлечь 440 студентов-волонтеров из 23 высших учебных заведений Украины, которые охотно согласились обучать школьников. Кроме студентов преподавать английский язык будут преподаватели школ, университетов и специализированных курсов. По словам Сергея Квита, в программу планируется привлечь также иностранцев, которые к тому времени будут находиться в стране. «В случае, если волонтер живет в одном городе, а обучение будет проходить в другом – не проблема. Я привлек государственных служащих помочь в перевозке, организации питания и проживания волонтеров. Никаких бюджетных средств на программу привлечено не было », – объяснил Сергей Квит.



Для оптимизации работы Министерство образования и науки уже начало сотрудничать с областными управлениями образования, институтами повышения квалификации, а также с международными волонтерскими организациями, такими как Корпус Мира США в Украине, Программа Кактус, Европейская волонтерская служба, Союз «Форум», а также с издательствами Oxford University Press, Мacmillan и Сambridge University Press. «А вот в будущем Министерство образования и науки хочет привлекать и заинтересовывать молодое поколение в изучении и других иностранных языков, таких как немецкий, французский и т.д.», – поделился планами Сергей Квит.


Комментариев нет: