вторник, 21 апреля 2015 г.

Вся надежда - только на бизнес

Добавьте подпись
Более половины жителей Николаевской области считают, что экономику Украины из кризиса выведет отечественный бизнес, в частности, так ответили 54,6% респондентов. Надежды на иностранный бизнес возлагают еще 32,7% опрошенных. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко с 13 по 20 марта 2015 года.

Результаты мониторинга показывают, что на протяжении уже нескольких лет сохраняется тенденция, когда большинство населения государства уверена, что все конструктивные силы в Украине есть – так считают 53% людей. По данным социологов, доверие к украинскому бизнесу возросло в 2 раза по сравнению с 2012 годом.

«Для нас полностью понятно, почему растет уровень доверия к бизнесу. В первую очередь, бизнес занял достаточно активную позицию в той кризисной ситуации, которая сложилась. Говоря про украинский бизнес, люди говорят и про крупный бизнес, и про возможность самостоятельно работать в бизнесе», – отметила в ходе пресс-конференции руководитель Украинского института социальных исследований Ольга Балакирева.

Существующие социологические данные за последние 20 лет показывают, что отношение к частному бизнесу, к частным предпринимателям изменилось в позитивную сторону. «Люди поняли, что это реальные рабочие места и реальное развитие. Бизнес имеет мощную силу для изменения ситуации в экономической сфере, чтобы создавать рабочие места, выплачивать заработную плату, и что на него можно надеяться как на ту силу, которая должна способствовать развитию Украины на пути модернизации», – добавила Ольга Балакирева.

По данным социологов, большинство украинцев возлагают большие надежды на бизнес на фоне двукратного падения доверия к политическим партиям. «Ко всем политикам относятся негативно. Есть перманентный кризис доверия, который не позволяет Украине развиваться и получить поддержку реформ, добиться политического единства и двигаться в направлении модернизации», – сказал Дмитрий Дмитрук.

Социологи считают, что падение доверия к политическим партиям вызвано тем, что нет реальных предложений и ответов на требования по достижению мира в Украине и решений вопроса ухудшения уровня жизни людей.



В ходе исследования было опрошено 2800 респондентов. Стандартные отклонения при достоверных 95 процентах и соотношении переменных от 0,1:0,9 до 0,5:0,5 составляют 1,13 - 1,89 процента. Метод получения информации: индивидуальное интервью "с глазу на глаз" по месту жительства респондента. Уровень достижения респондентов – 62%.

Выборочная совокупность каждого опроса мониторинга составляет не менее 2800 респондентов, репрезентативная по основным социально-демографическим признакам относительно взрослого населения Украины.

Центр "Соціальний моніторинг"


Комментариев нет:


Отправить комментарий