понедельник, 23 марта 2015 г.

Незабутня Квітка

4 апреля в Одесском национальном академическом театре оперы и балета Украинско-Американский Координационный Совет при поддержке Министерства культуры Украины впервые представит украинско-американский культурный проект "Незабутня Квітка", посвященный памяти американской певицы украинского происхождения Квитки Цисык. Певица известна своим весомым вкладом в популяризацию украинской культуры в мире. В знак памяти о Квитке Цисык в США учрежден Фонд поддержки музыкально одаренных детей.
За все годы существования проекта "Незабутня Квітка", а он начался в 2007 году в Нью-Йорке, по многочисленным просьбам одесситов в этом году он состоится в южной жемчужине Украины, на сцене знаменитого Одесского оперного театра в день рождения Квитки Цисык (04.04.1954 - 03.28.1998).

Этот концерт соберет в Одессе украинских звезд: Джамалу, Олега Скрипку, Оксану Муху - обладательницу Гран-при первого международного конкурса украинского романса имени Квитки Цисык, Павла Табакова, Виталия Козловского, Милу Нитич и других. Также в концерте примут участие канадская певица украинского происхождения Стефания (Калгари) и исполнительный директор Украинско-Американского Координационного Совета Эндрю Ластовецкий (Нью-Йорк).
Впервые из сокровищницы украинской культуры - Львовского Музыкально-мемориального Музея Соломии Крушельницкой - будут представлены зрителям личные вещи Квитки Цисык, переданные семьей певицы в 2011 году.
Традиционно каждое мероприятие проекта "Незабутня Квітка" является не только культурно-образовательным, а прежде всего - благотворительным, поэтому часть средств от продажи билетов будет передана для профилактики и лечения рака молочной железы среди женщин Одесской области.


Комментариев нет: