воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Образование - всю жизнь!

От редакции: сегодня очень часто можно услыхать вопрос: как себя развить? Пока одни "втыкают" в экраны сутки напролет, а другие многозначительно затягиваются дымом сигарет в барах, есть люди, которые понимают что в информационную эру учиться нужно непрерывно. Мы публикуем практически без правки впечатления молодой одесситки, которая "распробовала" одну из программ личностного роста. Почитайте, собирайте информацию вокруг и марш снова учиться. Можно индивидуально.

Примерно полтора года назад я поняла, что в очередной раз придется менять место работы, т.к. развиваться на нынешнем месте я перестала. Тогда для меня стал вопрос работать на себя или искать новое. И я начала изучать рынок вакансий, одновременно обдумывая, как начать свое дело.
Работая на себя, я столкнулась с тем, что мне не хватает бизнес практики. Мне сложно вести переговоры и отстаивать свои интересы, сложно, как творческой личности, организовать себя и расставлять приоритеты. Я начала смотреть разные бизнес-вебинары и тренинги. Постепенно во мне зрела мысль пройти один из них, но хотелось найти действительно действенный, адекватный тренинг, в котором тренеры не просто делают деньги на учащихся, а являются интересными зрелыми личностями, добившимися успеха умом и целеустремленностью.



Как-то раз я подписалась на бизнес-рассылку в соц. сетях и мне пришло приглашение на мастер-класс Николая Латушкина “Сила принятия решений”. Мне понравилось, что Николай делал упор на ценности при выборе решения. Я записалась на встречу с ним, чтобы понять на сколько его образовательный проект “Advance One” может быть полезен мне, как архитектору. На встрече я узнала, что входит в этот курс. В принципе, это набор тренингов, которые полезны каждому, кто строит свою карьеру и жизнь в целом. Тайм-менеджмент, переговоры, стратегия успеха, само-менеджмент, построение личного бренда, навыки публичных выступлений, создание личного видения и стратегии, тренинг по лидерству и доверию.
Меня привлекло и то, что в программе, которая длится три месяца, принимают участие тренера с дипломом MBA, учредители крупного бизнеса, известные в Одессе личности, как например, Борис Ходорковский и Елена Штогрина. Также на выходе программы группа придумывает и проводит социальный проект. Мне все это понравилось и я подписала контракт.

Идя на программу, я хотела получить знания, которые не дает наша система образования, навыки, которые нужны для профессионального роста. Также мне было важно общение с тренерами за пределами программы, это наиболее ценно, когда нужен совет опытного человека. А еще круг общения с амбициозными молодыми людьми разных профессий. Так же я хотела получить план-схему и альтернативы как мне развиваться дальше. Все это и даже больше я получила в Advance.

В группе (16 человек) у нас были люди абсолютно разных профессий: от менеджеров по продажам, HR-ов до фотографа и архитектора. Люди - абсолютно разные, с разным опытом, и мне нравилось учиться у них тому, о чем я не имела понятия ранее. 


Система обучения в Advance построена так, что после каждого субботнего тренинга ты получаешь домашнее задание, которое надо выслать не позже четверга 18:00.

После проверки выставляется личный бал и групповой. Проверяется грамотность, логика, применимость и понимание полученных знаний. Также важно активно участвовать на тренингах, делать домашние задания, брать на себя ответственность, работать командами. По итогам курса, плюс личной работы на тренингах баллы суммируются и определяется лучший ученик. В нашей группе подарком лучшему студенту был сертификат kmbs (Киево-Могилянская Бизнес Школа) на блок Проектного Менеджмента. Считаю это достойным подарком.
В течении трех месяцев мы проводили весь субботний день на тренинге. Каждый из них был насыщен информацией, играми и командной работой. На тренинге по тайм-менеджменту нам дали описание дел загруженного дня директора, его подчиненных и список дел. Нам нужно было распределить время, делегировать дела и решить сложные задачи. А на тренинге по переговорам нам раздали роли и мы их проигрывали. На тренинге Вадима Орлова по публичным выступлениям нам дали темы и структуру и мы практиковали навык выступать перед аудиторией. После этого я готовила доклад по архитектуре и дизайну на английском для каждого тренинга. Кстати, все тренера курса прекрасно владеют английским, что показательно.
Программа Advance учит мыслить глобально и на перспективу. Учит тому, что бизнес - это взаимодействие с людьми и важно быть целостным. Тренеры курса - прекрасные примеры успеха без потери себя, как личности. Это разносторонне развитые люди, целостные. За время курса я поняла к чему буду идти и чего хочу, а главное, что я могу этого добиться. Я знаю какие качества мне нужно развивать в себе для успешной карьеры. Я продумала альтернативы.
Как я и говорила, все тренеры - потрясающие личности. Помимо тренеров курса периодически выступали гостевые спикеры. Из них мне очень понравились Виктория Черник и Александр Никулин. А из тренеров курса: Алексей Ерохин, Виктория Спащенко и Александр Доброер. Это люди необъятные для моего понимания. Кстати говоря, проект Advance One - социальный и тренера там работают на общественных началах.

В конце ноября мы начали организовывать социальный проект “Мечтай и Делай”. Мы организовали мотивационный фестиваль для студентов и выпускников школ с целью мотивировать их подумать о своем будущем, чего хочешь добиться, идти к этому и все получится. Мы пригласили выступать Савелия Либкина, Вадима Орлова и Александра Никулина, чтобы они рассказали как они шли к своим целям и какой был результат. Также подобрали короткометражки и истории об успехе.

Я советую эту программу тем, кто хочет быть ярким и выстраивать свою жизнь сам.
Е.Тарасенко.


Комментариев нет: