суббота, 27 декабря 2014 г.

Настоящие «конвои» за белыми грузовиками


Хорошо известные российские «гуманитарные» конвои привлекают внимание средств массовой информации во всем мире. На самом деле их появление имеет целью отвлечь внимание от реальных конвоев, которые ежедневно пересекают неконтролируемые участки украинской границы.
Информационно-аналитический центр СНБОУ опубликовал данные разведки о непрерывном потоке военных конвоев, снабжающих «живой» силой и тяжелым вооружением сепаратистов. Разведданные показывают количества техники, которые пересекли российско-украинских границу на участках, которые не контролирует Украина и не осуществляет наблюдения ОБСЕ.

Наибольшее количество конвоев незаконно пересекли границу в пункте пропуска "Изварино" (Луганская область), также конвои просачиваются через Королевку неподалеку, участки границы Короливка-Провалля, некоторые были замечены в населенных пунктах Дьяковэ и Есауливка - все находятся на территории Луганской области. В Донецкой области также есть несколько локаций незаконного въезда, они находятся на мариупольском направлении и проходят через Максимов и Весело-Вознесенку в РФ, через пункт пропуска "Успенка", также конвои проникают вглубь Донбасса через населенные пункты Дмытривка и Дибровка.

Никакие из названных выше населенных пунктов вблизи границы или пунктов пропуска не контролируются Украиной, а ОБСЕ не осуществляет мониторинг. Мандат деятельности Миссии наблюдателей ОБСЕ был ограничен только двумя российскими контрольно-пропускными пунктами на российско-украинской государственной границе - «Гуково» и «Донецк», Москва неоднократно препятствовала решению о мониторинге ОБСЕ всей границы в зоне проведения АТО.

Обзор военной техники, въехавших в Украину в период с 30 октября по по 9 декабря 2014 года.

Танки - 256 (с указанием марки - не менее 17 T-72 и 24 Т-90)

Бронемашины - 402 (в том числе по крайней мере 130 БТР, 9 БМД, 110 БМП, БРДМ и ББМ)

САУ (самоходные артиллерийские установки): 35 («Нона» и «Пион» в их числе)
«Пион» - советская 203-мм самоходная гаубица, предназначенная для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 000 м.

«Бук» - 5
Ракетный комплекс «Бук» принадлежит к семейству самоходных зенитно-ракетных комплексов средней дальности, разработанных в Советском Союзе. Предназначен для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на расстоянии 50 000 м и на высоте до 25 000 м.

Пушки – 42 (по меньшей мере 30 122-мм гаубиц Д-30, 12 155-мм гаубиц МСТА-Б)

Грузовики - 1903 (в том числе грузовики с личным составом, перевозящие боеприпасы, зенитные пушки, санитарные, а также небольшое количество тех, что заехали пустыми)

Бензовозы - 242

Автомобили и микроавтобусы - 205 (армейские УАЗы, Газели, другие марки)

Автобусы с «живой» силой - 20

«Точка» - 4
Ракетный комплекс тактических ракет «Точка» («Точка-У») предназначен для поражения наземных средств разведывательно-ударных комплексов, пунктов управления, стоянок самолетов и вертолетов, резервных группировок войск, хранилищ с боеприпасами, топлива и других материальных средств. Площадь поражения с кассетной боевой частью ракеты - до 70 000 м2.

«Град» - 138
Реактивная система залпового огня «Град» предназначена для уничтожения и подавления живой силы и боевой техники противника в районах сосредоточения. Площадь поражения одним залпом - 60 000 м2.

«Ураган» - 4
Реактивная система залпового огня «Ураган» предназначена для поражения живой силы, легко бронированной техники мотопехотных и танковых подразделений противника в местах сосредоточения и на марше, разрушения командных пунктов, узлов связи и объектов военной промышленности, инфраструктуры, удаленной установки минных полей. Площадь поражения одним залпом - 465000 м2.

«Буратино» - 4
ТОС-1 «Буратино» - это 30-ствольная система залпового огня. ТОС-1 предназначена для поражения живой силы противника на открытой местности и в сооружениях, а также легкобронированной техники и транспортных средств в наступательном или оборонительном бою путем поражения назначенных целей реактивными снарядами с боевыми частями термобарической и зажигательного действия. Площадь поражения - 40000 м2.

«Таран» -5
Р-381Т «Таран» автоматизированный комплекс радиоразведки (в диапазоне от 1,5 до 1000 МГц). Дальность ведения разведки в 40 км, авиации - до 100 км. Время обнаружения р/ст 0,3 сек. В базовом варианте комплекс состоит из 7 машин, возможен вариант комплекса из 5 машин, возможно использование различных единиц комплекса отдельно.

"Ртуть-БM" (количество неизвестно, комплекс был увиден на эшелоне)
Комплекс радиоэлектронной борьбы «Ртуть-БМ» обеспечивает защиту личного состава и техники на территории в 50 000 м2 от одиночного и залпового огня артиллерийских боеприпасов, оснащенных радиовзрывателями. Также среди возможностей комплекса - радиоэлектронное подавление систем связи и радиолокации.

БРЭМ (Бронированная ремонтно-эвакуационная машина) - 5
БАТ-2 (Путеукладчик) - 1
Автокран - 2
Автомобили понт.-мостового парка - 6
РЛС (радиолокационная станция) - 1
Радиолокация комплекс – 3


Комментариев нет: