четверг, 25 декабря 2014 г.

Тот, кто оцифровал памятники Николаева

Месяц назад, 25 ноября, "под впечатлением" от бюрократической мысли, которая планировала за бюджетные деньги "присвоить" электронные коды нескольким памятникам Николаева, я нанес три десятка памятников и мемориальных досок на карту Николаева (http://bit.ly/monument-mk).
Прошло немного времени, мне стали попадаться памятники о которых я никогда не слышал (например, памятник хирургу Пирогову во дворе БСМП). Это натолкнуло на изучению судеб людей, связанных с историей города, укрепило понимание того, что знание и почитание истории города поможет в решении сегодняшних дел.
Сегодня в базе 99 объектов, среди которых 62 памятника и 37 мемориальных досок, но работы по этому проекту ещё достаточно.
Хочется поблагодарить Олега Дорош-Гордій, который с энтузиазмом и всей ответственностью отнесся к идее и присоединился к наполнению карты памятников и мемориальных досок Николаева. Такие люди укрепляют веру.

Также необходимо сказать спасибо Дмитрию Берину, чей блог и фотографии (http://nikolaev-guide.blogspot.com/) стали хорошим подспорьем для наполнения базы.

Следующими шагами будут:
1. Дополнение базы объектов (некоторые районы города покрыты ещё слабо)
2. Повышение качества текстов описаний
3. Перевод информации (для начала на английский)
4. Улучшенный формат отображения объектов на карте

Напомню что проект открыт для всех желающих
Присоединяйтесь!
http://bit.ly/monument-mk

Богдан Головченко


Комментариев нет: