вторник, 18 ноября 2014 г.

Новый фильм Озона

В четверг, 20 ноября, в прокат выходит новый фильм Франсуа Озона - «Новая подружка», в котором популярный актер Ромен Дюрис сыграл свою самую необычную роль.
«Новая подружка» - классический фильм Озона, известного своими грустными комедиями о нестандартных семьях, гендерной идентичности и свободе от общественных условностей. Режиссер, который в последнее время дал лучшие роли дивам французского кино — Катрин Денев, Фанни Ардан, Шарлотте Рэмплинг - на этот раз снимает в непривычном амплуа одного из главных героев-любовников Франции, Ромена Дюриса. Его герой Давид - овдовевший отец, который пытается справиться с фактом смерти жены весьма необычным образом. Его секрет знает только Клэр, лучшая подруга покойницы, которую блестяще исполняет молодая актриса Анаис Демустье. Вместе Давид и Клэр переживают мучительные и смешные приключения в глубину своих настоящих желаний и чувств.

«Новая подружка» - это экранизация рассказа Рут Ренделл «Друг, который желает вам добра», опубликованного в 1985 году. По словам Франсуа Озона, он задумывал этот фильм около двадцати лет назад. Однако сейчас тема приобрела новый контекст - с тех пор, как в прошлом году во Франции приняли закон об однополых браках, в казалось бы толерантной стране не прекращаются демонстрации и марши протеста.

Премьера ленты прошла в рамках Международного кинофестиваля в Торонто.

Франсуа Озон — французский сценарист и кинорежиссер, лауреат призов Берлинского международного фестиваля (2000, 2002), Международного кинофестиваля в Бангкоке (2003), Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне (2009, 2012) и других наград.

20 ноября «Новая подружка» выходит в широкий украинский прокат.


Комментариев нет: