пятница, 31 октября 2014 г.

Фотографии можно учиться

Павел Деменский так давно фотографирует, что уже не помнит когда начал. Хорошо он запомнил нынешний года, когда стал в Николаеве проводить курсы фотографии. Зачем? Сегодня человека с фотоаппаратом, иногда дорогим, можно встретить буквально на каждом углу. А вот хороших снимков - не становится больше. Открываешь журнал, газету, сайт - не все фото информативны, имеют четкую композицию или есть что-то кроме затылков. Проблема очевидно родилась за годы маскирования наполнения рынка цифровыми фотокамерами, телефонами и коммуникаторами. Даже "невинные" бытовые съемки в квартирах детишек "грешат" сплошными "очепятками". Вот Павел и решил "подрехтовать" фото-визуальный ряд впечатлений жителей Николаева. Развесил объявления и уже более полугода проводит
тренинги для начинающих фотоавторов. Помимо теоретических занятий курсистов Деменского можно встретить в разных частях города на натурной съемке. То в сумерках, на Намыве, а то и ранним утром на маяке, юные и не очень фотолюбители осваивают премудрости фотографии.
На днях, очередной выпуск фото курсов Деменского провели открытие выставки, своих учебных работ. Необычное место расположения выставки в мебельном салоне на Пушкинской не испортило общей "каши" - представления достижений очередной группы курсистов в освоении сюжетной фотографии. 
Возможно, когда больше людей научиться качественно снимать фото, наша окружающая реальность начнет медленно меняться? Вот ради этого и стоит посещать курсы.
С.Лиманов.


Комментариев нет: