четверг, 30 октября 2014 г.

Знакомимся с новым британским кино



12 ноября в Украине начнется 14-й фестиваль «Новое британское кино». По традиции, Британский Совет в Украине и компания «Артхаус Трафик» представят ежегодную подборку свежего кино Великобритании.

В этом году, программа Нового британского кино обращается к искусству во всех его проявлениях. В рамках фестиваля украинские зрители увидят последнюю ленту патриарха британского кинематографа, Майка Ли – «Уильям Тёрнер», масштабное полотно о жизни и творчестве выдающегося живописца. Фильм стал триумфатором Каннского кинофестиваля – актер Тимоти Сполл был удостоен Золотой ветви за лучшую мужскую роль. Кроме того, в Каннах картина получила Vulcan Award за техническое совершенство.

Также, Новое Британское Кино знакомит зрителей и с музыкой. Эксцентричная комедия «Фрэнк» Леонарда Абрахамсона рассказывает историю вымышленной инди-группы. Музыка, исполненная в фильме, была записана актёрами вживую во время съёмок. Роль в фильме стала самой необычной в карьере голливудского секс-символа Майкла Фассбендера – его персонаж, Фрэнк, проводит весь фильм в маске-голове из папье-маше. Компанию по группе ему составили Мэгги Джилленхол и Брэндан Глисон («Бойфренд из будущего», «Анна Каренина»).

Добавит аккордов и легендарный «Джими Хендрикс». Биографическая драма рассказывает о знакомстве гитариста с Линдой Кит, подружкой Кита Ричардса из Rolling Stones, которая дарит музыканту заветный шанс попасть на большую сцену. Самого Хендрикса, отца психоделического рока, сыграл вокалист хип-хоп группы Outcast Андре Бенджамин.

«Малолетка» - агрессивная криминальная драма о тюремных буднях от Дэвида Маккензи, автора фильмов «Последняя любовь на Земле» и «Бабник». В главной роли – восходящая звезда британского кино Джек О'Конелл, который успел заявить о себе в голливудских картинах «Несломленный» и «300 спартанцев».

Среди известных режиссеров в программе есть и подающий надежды новичок. Первый полнометражный фильм Пола Райта «За тех, кто в море» был номинирован на «Золотую камеру» Каннского кинофестиваля за лучший дебют.

Трудностям перевода посвящена камерная драма «Ритмично напевая». Интернациональный актерский состав во главе с британцем Беном Уишоу («Парфюмер», «Облачный атлас») преподаст урок взаимной поддержки и расскажет, как справляться с утратой в семье.

Традиционно, в программе фестиваля представлена коллекция короткометражных фильмов-номинантов на премию Британской киноакадемии (BAFTA-2014) – сборник «Британия. Коротко».

Кроме того, зрителей ждут два специальных проекта, пригтовленные Arthouse Traffic совместно с Британским Советом и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

В рамках фестиваля для взрослых киноманов состоится показ картины Марка Казинса «Про кино и про детей», в котором режиссер собрал 53 фрагмента с участием детей из мировой классики кино. А для маленьких зрителей фестиваля в столичном кинотеатре «Киев» будет организован «Семейный уикенд», на котором детей и родителей ждут бесплатные показы фильмов и мультфильмов, игры, мастер-классы и киноаттракционы от Чилдрен Кинофеста.

Фестиваль «Новое британское кино» начнется в Киеве 12 ноября, и до конца декабря пройдет также в Одессе, Львове, Харькове, Днепропетровске и других городах.

Профиль фестиваля на сайте Артхаус Трафик (подробная информация, материалы):

http://arthousetraffic.com/ru/festivals/new-british-cinema-2014/

Организаторы фестиваля Новое британское кино:

Британский Совет в Украине, Артхаус Трафик, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ)

Медиа-партнеры: Business Ukraine, Фокус, Europa Plus, Platfor.ma, Kino-Teatr.ua, Еспресо TV, Comma.com.ua, Українська Правда Життя






Arthouse Traffic

www.arthousetraffic.com

Facebook / Twitter / Вконтакте


Комментариев нет: