суббота, 20 сентября 2014 г.

Творческий тандем за ту же цену

Театр, как и любой из видов искусств требует совместного труда: творца и требовательного потребителя, зрителя, слушателя, читателя. Тандем может получиться, а может и не состояться. Сколько уже копий сломлено, а в одном и том же городе в разных театрах совершено разная заполняемость зрительных залов. Николаев в этом плане не исключение.
На днях директор и главный режиссер Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии дали пресс-конференцию перед началом сезона. Молодые журналисты получили не только много полезной информации и интригующих подробностей начинающегося театрального сезона, но и очень профессиональную презентацию собственно творческого менеджмента в исполнении Н.Берсона. И это при стопроцентном заполнении залов обычно!

Сегодня об отношении между зрителями и театрами немного сообщают в медиа, больше места занимают волонтеры, террористы и военные. Но и в этот ряд современных популярных героев Николаевский украинский театр попал, перечислив в августе часть зарплаты на модернизацию бронированной "скорой". Этот коллектив всегда со своим народом, и когда ему тяжело, и в праздники. Так "выковывается" популярность! Где-то творчеством, где-то отношением, где-то правильно распространенной информацией. Так отныне известно, что актерам перед выходом на сцену не надо дырявить гобелен занавеса, за кулисами есть телевизионный монитор, который показывает зрительный зал.
А еще, в театре доступный по цене и очень вкусный натуральный кофе для зрителя. И сладости.
Приходи зритель, усаживайся поудобней и ... думай, отдыхай, сопереживай!
Театр, где играют живые актеры и звучит живая музыка - сегодня роскошь. И очень приятно, что в период, когда все дорожает, этот букет эмоций не меняет цену на билеты.
А вы говорите нет хороших новостей?!
С.Лиманов.
Фото Б.Головченко. На снимке: О.Игнатьев, Н.Берсон.


Комментариев нет: