среда, 3 сентября 2014 г.

Помоги и тебе...

Гуманитарная помощь – сухое канцелярское понятие, за которым скрывается иногда последняя надежда для людей в критической ситуации. Это – самое необходимое, то, что мы в обыденной безопасной жизни недооцениваем и порой не замечаем. Еда и вода, детские вещи, теплая одежда становятся невероятно важными тогда, когда их нет.

Мы собираем гуманитарную помощь для людей, чьи жизни резко изменила война. Это не просто недорогие вещи, для них это – первый лучик надежды на возвращение к нормальной жизни. Это еще и возможность почувствовать, что в самый сложный момент они не остались одни и даже незнакомые люди готовы помогать.
Для нас эта работа тоже не рутина: наша команда выкладывается на полную, веря в то, что это – самые подходящие для полной самоотдачи время и цель.
Но мы не справляемся сами и нам нужна помощь.
“Восток-SOS” присоединяется к инициативе “Инфоцентра Майдана”, который уже собирает таким способом помощь для военных, и ищет волонтеров.

Как показывает опыт, одним из самых эффективных способов собрать гуманитарную помощь – это создать удобные условия для тех, кто готов помогать. Поэтому мы идем в супермаркеты со списками продуктов, которые нужны в зоне боевых действий и освобожденных городах. Все желающие смогут купить то, что посчитают нужным и тут же передать нашему волонтеру. Это будут простые продукты и бытовая химия, которую мы будем отправлять на Восток, пользуясь каждой подходящей возможностью. Со временем мы наладим регулярную отправку машин с гуманитарным грузом в разрушенные города.

Ранее собранное таким способом волонтерами “Инфоцентра Майдана”:

Нужны волонтеры, которые будут раздавать листовки и собирать продукты в супермаркетах – партнерах акции. Работать можно в две смены: 15:00 – 18:00; 18:00 – 21:00.

Если вы хотите попробовать свои силы, заполните, пожалуйста, форму регистрации: https://docs.google.com/forms/d/1aZf6pC3ov70rcV3FDbDN4EmUcd8aYKBPIjFA0VgziDM/viewform


Комментариев нет: