воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Наивом по страху

Страх - один из самых "продуктивных" результатов информационных  воен. Ту гибридную военно-информационную, которую мы сегодня все переживаем, совершенно очевидно нужно чем-то останавливать. Пропагандисты, которые переиначивались все эти годы в пиарщиков, считают что в ответ на их пропаганду, надо вылить полные ушата своей пропаганды. И всем станет сразу легше.
Художники думают иначе. В Николаеве в галерее на Спасской, 45, в канун дня города открылась замечательная выставка живописи "Не бойся, мальчик". Дмитрий Молдованов, автор со своим почерком. Присущие его стилю диковинные животные (жирафы, львы и тигры) в картинах выглядят чистыми игрушками. А кто ж боится игрушек? Солдатиков, наконец?



Вот и получается, что автор своей новой персональной выставкой как-бы приглашает сограждан вернуться в реальную жизнь, наполненную не только сводками негативных новостей, но и маленькими радостями, чудачеством и любовью.
Да мало чего есть у человека, нельзя превращать в сопереживание все жизненное пространство. В конце-концов, именно перестав бояться, а к чему собственно могут привести сегодняшние новости(?), люди смогут понять что пропагандой у них отобрать счастье невозможно.
Наивно?
Да. Посмотрите.

В.Николаев.
А в день открытия выставки худоник "пустил" всехсобравшихся в свой творческий мир и рисов картину "Николаев - это Париж", на фото.



Комментариев нет:


Отправить комментарий