суббота, 29 марта 2014 г.

Открылся Координационный центр информационно-коммуникационных технологий warroom.today


Известный предприниматель Евгений Уткин на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа центре сообщил об открытии Координационного центра информационно-коммуникационных технологий
Евгений Уткин заявил, что отрасль информационно-коммуникационных технологий является наиболее конкурентной, а люди, задействованные в ней, обладают мощным интеллектуальным капиталом, который необходимо использовать сейчас для построения новой Украины.
Комментируя открытие центра, Татьяна Попова, глава правления Интернет ассоциации Украины, сообщила, что сегодня (25 марта) на заседании правления было принято решение выделить Министерству обороны 100 000 грн. на приобретение необходимых товарно-материальных ценностей. «Мы хотим создать фонд, который будет помогать государству провести реформы в последующие год-два».
Эллина Шнурко-Табакова, издатель, блогер, общественный активист также подчеркнула, что Майдан стал огромным событием с мощной энергетикой. «Но поскольку Майдан был небольшим территориально, а сейчас есть Крым и юго-восточный фронт, мы решили, что работу нужно проводить максимально эффективно», — заявила госпожа Шнурко. Уже сейчас функционирует сайт http://warroom.today/, который помогает, по словам основателей центра, автоматизировать процесс работы. «Очень важно также соблюдать экспертный уровень. С нами работают около 1000 компаний, которые предоставляют контакты, а также несколько
рабочих групп экспертов, которые посредством мозговых штурмов предлагают неординарные решения, — говорит Эллина Шнурко. – Третье условие нашей работы — перезагрузка. Информационные технологии помогают обеспечить прозрачность многих процессов и механизмов, которые не просто перезагрузят систему, но и не позволят ей вернуться на прежний уровень. За два года Украину можно сделать совершенно другой страной».


Евгений Уткин – украинский и российский предприниматель, основатель и президент hi-tech холдинга KM Core. Пионер-предприниматель в области высоких технологий в Украине и России, «строитель мостов обмена знаниями» между Востоком и Западом. Меценат.

Эллина Шнурко-Табакова — предприниматель, общественный деятель и блогер. Издатель более десятка журналов и газет в области информационных технологий, телекоммуникаций, промышленности, ландшафтного дизайна и архитектуры, специалист по международному издательства и журналистики.

Татьяна Попова, глава правления Интернет ассоциации Украины.


Комментариев нет: