четвер, 20 березня 2014 р.

Ассоциация с Украиной - быть?

Киев, 20 марта 2014 года – «Ровно через четыре месяца после срыва подписания предыдущим украинским правительством соглашения об ассоциации ЕС, завтра, 21 марта, будет подписана политическая часть соглашения. Настоящее Соглашение станет самым масштабным соглашением ЕС, которое он когда-либо подписывал с третьей стороной, – сказал Посол Франции в Украине Ален Реми. – Для Украины это – последний этап перед вступлением в ЕС».
По словам Реми, ЕС готов помогать Украине не только декларациями, но и финансово. В частности, он упомянул о 15 млрд долларов, которые ЕС предоставит в качестве помощи для развития. Взамен ЕС ожидает от украинской власти четких шагов: деэскалации и разоружения неформальных военных группировок в пользу концентрации силы в официальных военных структурах и децентрализации власти.

Посол выразил надежду, что в Украине в ближайшее время начнется бескомпромиссная борьба с коррупцией, что снова сделает Украину привлекательной для иностранных инвесторов.

Комментируя вопрос о санкциях ЕС против России, господин Реми сказал, что существующие санкции учитывают возможность диалога с Россией, поскольку приоритетом является именно деэскалация конфликта.

Фотографии с брифинга можно загрузить по ссылке


Ален Реми – Посол Франции в Украине, дипломат, имеет докторскую степень по международной экономике.




Немає коментарів: