вторник, 31 декабря 2013 г.

В Николаеве есть мыс святого Николая!


Эту удивительную историю рассказал известный горожанин, активный участник Открытой площадки в прошлом яхтенный капитан Олег Абрамов. 
Много лет назад в Николаевском краеведческом музее он увидел старую карту, составленную по итогам экспедиции 1875 года. На карте было неожиданное обозначение – «могила артиллеристов корвета «Сокол». Олег Абрамов рассказал о своей находке бывшему летчику военно-морской авиации Андрею Рознину, который заинтересовался историей корвета «Сокол». И вот однажды взволнованный ветеран военно-морской авиации сообщил: на одной из древних лоций он увидел, что на территории Николаева один участок суши, углом выдающийся в воду в месте слияния Ингула и Южного Буга, носил название «Мыс Святого Николая»!
Этот мыс и сегодня существует, несмотря на то, что о его историческом названии давно забыли. Найти его несложно, он находится в районе Ингульского моста и является крайней точкой правого берега реки Ингул и левого берега реки Южный Буг при их слиянии.
Приходите встретить первый день Нового 2014 Года на мыс Святого Николая!
Встречаемся первого января 2014 года в 13.00 на пляже Стрелке в Парке Победа поближе к Ингульскому мосту. Потеплее одевайтесь и захватите с собой хорошее настроение и
детскую веру в чудо.

Будем вспоминать морские традиции и создавать коллективные позитивные мыслеформы

*************************************************************************
Напоминание для всех участников Открытой площадки:
Мы пунктуальны
Мы позитивны
Мы вежливы и говорим по очереди
Мы конструктивно даем обратную связь, уважая мнение других
Мы сотрудничаем



Комментариев нет: