четверг, 12 декабря 2013 г.

Как поработали одесские нардепы?

Одесса живет без городского головы значительно меньше, соседнего Николаева или некогда губернского Херсона. Общественники не теряют еще надежды повлиять на законодателей в вопросе назначения выборов градоначальника. Глава одесского КИУ потребовал от нардепов обеспечить в Одессе внеочередные выборы мэра.
Глава одесского КИУ потребовал от нардепов обеспечить в Одессе внеочередные выборы мэра
В ходе круглого стола «Год работы народных депутатов Одесской области. Первые результаты» председатель Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко попросил нардепов повлиять на политическую ситуацию в городе.

Из представленного отчета о законотворческой деятельности четырех одесских народных депутатов-мажоритарщиков: С. Кивалова, И. Маркова, Г.Труханова, С.Гриневецкого, участники круглого стола узнали следующее.
95% законопроектов, разработанных депутатом С.Киваловым, предлагают нормы, которые трудно отнести к тому или иному его предвыборному обещанию. Так, за год разработано 19 законопроектов, которые ни разу не были рассмотрены профильным комитетом и 47 проектов постановлений. Суть законопроектов – избрание и увольнение судей. Организация «Открытое общество», проводившее исследование, признала, что депутат не последователен в своей политической карьере, а его предвыборные обещания не искренни.
Непоследовательным политиком назван и И. Марков, поскольку его инициативы не соответствуют его предвыборным обещаниям. Депутат предложил исключить иностранных
граждан из числа лиц, которые могут усыновлять детей, но ни одного законопроекта им не разработано.

Ни одно из 26 предвыборных обещаний Г. Труханова не нашло своего воплощения в законопроектах. Законотворчеством он не занимался, и тоже назван непоследовательным политиком.

С.Гриневецкий разработал за год девять законопроектов, но с признаками завуалированного лоббизма. 16 из 19 его предвыборных обещаний остались вне его внимания. Политик назван непоследовательным.
Реальным вкладом нардепов в благополучие города станет обеспечение внеочередных выборов мэра, считает Анатолий Бойко.

- Я взываю к народным депутатам с просьбой обеспечить выборы, - заявил глава одесского КИУ. – Без законно избранного мэра осталась не только Одесса, но и Киев, Николаев, Черновцы. Если выборы мэра состоятся, это будет реальный вклад народных депутатов в благополучие города.

Елена Удовиченко, "Одесская жизнь" 







Комментариев нет: