пятница, 30 августа 2013 г.

Мэра еще нет, а банк открыли

Как известно, мэра Николаева еще предстоит избрать горожанам, вместо скоропостижно скончавшегося Владимира Чайки. Молодые неравнодушные горожане из «Клуба политической диагностики «СтрекоZа» предложили создать «Банк Идей для будущего мэра города Николаева». Скептиков еще предстоит убедить, что это не предвыборная технология. Вот что было заявлено на пресс-конференции по этому поводу.

"В городе Николаеве, как всем известно, существует множество проблем, которые николаевцам кажутся или же очень простыми, или же сложными и не решаемыми. В тоже время Николаев богат на талантливых и умных людей, но при этом в городе не существует платформы, которая бы просто принимала идеи по решению важных проблем города, а также уже написанные проекты, соединяла единомышленников и после давала возможность существованию здоровому диалогу между общественностью и будущим мэром.

Таким образом, «Клуб политической диагностики «СтрекоZа» предлагает любому желающему николаевцу подавать идеи решения важных городских проблем в виде проекта, или эссе, заполняя специальную форму на сайтеhttp://kpd-strekoza.com.ua/ в рубрике Банк Идей.

«После того, как вы отправите свои идеи и проекты в «Банк Идей», каждому сообщат о получении идеи, после чего каждая идея будет презентована новому мэру и будет контролироваться реализация решений проблем города, - рассказывает глава «Клуба политической диагностики «СтрекоZа» Лидия Емелева. - Перед этим на всеобщем круглом столе будут выбраны первоначальные проекты, объединены похожие для более продуктивного решения важных проблем и вопросов, для скорейшего развития города».

Идея создание «Банка Идей для будущего мэра» пришла неспроста, а благодаря последнему образовательному проекту от клуба.

«В этом году программа молодежного летнего образовательного лагеря «ПолитФреш 2013» от нашего клуба имела более практическую направленность, - отмечает активистка «Клуба политической диагностики «СтрекоZа» Валерия Шаповалова. - Одним из главных заданий стало создание социально полезных проектов, которые бы освещали актуальные, острые проблемы города Николаева. В результате этого появилась мысль и необходимость создания «Банка Идей», ведь среди нас большинство молодых людей, которые хотели бы быть услышанными и воплотить в жизнь свои идеи. Сегодня мы уже пополнили «Банк Идей» двумя проектами «ПолитФреша 2013» - это «Вело Город N» и «Банк времени», которые участники и презентовали на пресс-конференции».

Пресс-конференцию посетил исполняющий обязанности начальника управления по молодёжной политики города Вадим Дяченко, который поддержал проект и дал советы для дальнейшей работы новой платформы развития города. Кроме этого все присутствующие на пресс-конференции написали пожелания, которые отправились в такую шуточную клубную банку.

Возможность сделать город лучше есть у каждого, осталось теперь каждому осознать, что его вклад в развитие города необходим. Будьте на шаг впереди!

Пресс-служба «Клуба политической диагностики «СтрекоZа»

 



Комментариев нет:


Отправить комментарий