понедельник, 8 июля 2013 г.

Юбилейное 10-е Ралли Галиция. Анонс


В ближайший уик-енд, 12-13 июля, Львов и Львовская область примут одну из самых быстрых и сложных гонок Чемпионата Украины по ралли, 10-е Ралли Галиция. Юбилейная гонка, которая отметит в этом году свое десятилетие, станет уникальным автоспортивным праздником как для участников, так и для многочисленных болельщиков. В этом году 10-е Ралли Галиция состоится не только в статусе третьего этапа Чемпионата Украины, а также впервые в своей истории войдет в календарь Кубка Европы. Кроме этого, данное соревнование стало и совместным этапом для украинского и белорусского Чемпионатов. Никогда ранее гравийные гонки нашего Чемпионата по ралли не принимали официальные этапы первенств других государств.

Уникальные дороги Западной Украины станут в этот раз нашей визитной карточкой для гостей сразу из нескольких стран. В списке участников – гонщики из Италии, России, Белоруссии. Всего желание испытать свои силы в этой гонке выразил 51 экипаж. Гонщики будут соревноваться в десяти зачетных категориях: пяти национальных и пяти международных. В каждой из них уже завязалась борьба за топовые позиции – два минувших этапа национального чемпионата, прошедшие в Херсоне и Мариуполе, принесли гонщикам первые зачетные очки и перспективы побороться за награды всего сезона. 




Закономерно, что основное внимание болельщиков будет приковано к борьбе за подиум абсолютного зачета, и 10-е Ралли Галиция будет украшено противостоянием сильнейших спортсменов страны. За первые три позиции турнирной таблицы будут бороться действующие лидеры зачета: это киевлянин Алексей Кикирешко, который возглавляет чемпионат с 83 зачетными очками, его земляк, бронзовый призер Чемпионата мира по ралли 2012 года, Валерий Горбань (66 очков) и харьковчанин Антон Кузьменко (61 очко). Однако, это еще не все претенденты! Немалую опасность для конкурентов представляет и пятикратный чемпион Украины Александр Салюк. Две предыдущие неудачные гонки отбросили его на пятую строку, и он непременно постарается отыграться во Львове.




А тем временем организаторы приготовили для участников интереснейшую трассу, которая станет достойной ареной для раллийных дуэлей этого этапа. Главная особенность львовского этапа – его чрезвычайно скоростные и сложные специальные участки, которые требуют от участников максимального самообладания и умения пилотировать автомобиль на высочайших скоростях. Не раз в истории Ралли Галиция судьбу победы решала случайность, никто не застрахован от нее сейчас.



В программе ралли предусмотрено 8 спецучастков, и они пройдут преимущественно по гравийным трассам Львовской области. География ралли охватывает дороги в районе населенных пунктов Николаев, Новый Роздол, Тростянец, Стильско, Диброва. Всего участникам предстоит преодолеть дистанцию 425 км, из которых 150 км – это боевые спецучастки.





Соревнования продлятся два дня: в пятницу и субботу. Церемонии открытия и закрытия пройдут на Оперной площади на пр. Свободы (пятница с 19-00 и суббота с 18-00), а парк сервиса расположен на стадионе Арена Львов. Вход свободный для всех пешеходных посетителей.


Комментариев нет: