пятница, 5 июля 2013 г.

1-й романтик из ЖЖ

Ежедневно то тут, то там вспыхивают и снова утихают споры о всепобеждающем влиянии
Интернета на нашу жизнь.
- Только в сети знакомлюсь, собираю друзей и единомышленников - утверждают одни.
- Никакие платформы сегодня не могут конкурировать с глобальной сетью!
Когда выпала возможность в реале пообщаться с сетевым авторитетом, обладателем рейтинга блогера Украины N 1 в "Живом журнале" - Игорем Бигданом, решил не пренебрегать возможностью.
На встрече с николаевскими блогерами говорили о многом.
Во-первых, Игорь , как топ-блогер старейшего сообщества он-лайн дневников сообщил, что
ЖЖ под напором популярных массовых социальных сетей не пал, а четко выбрал нишу "сложного поста".
Рассказал директор "Живой журнал Украина" и о том, как вместо карьеры программистов выбрал стезю блогера - человека, который интересуется жизнью, а потом доверительно рассказывает об этом сетевым читателям. Этот крутой поворот произошел с ним в 2006-м. Ну а теперь - еще одна трансформация. Из топ-блоггера И.Бигдан стал директором и занимается продвижением сообщества блогеров в регионах Украины. Эта вполне реальная цель и привела его в Николаев.
Живая встреча с николаевскими блогерами, пишущими на различных блог-площадках, состоявшаяся в обновленной таверне с "акульим" ник-неймом, отражала и возрастной, и половой состав "сетевых писателей". Большинство - мужчины, девушек мало - программистов много.
Игорь в реале, чуть не написал в натуре, объяснил свое видение различий между российскими и украинскими блогерами. Мы все оказывается должны гордиться свободой слова, потому что в РФ - ЖЖ последний "медиаприют" оппозиции. Посему,  перспектив в украинском сегменте ЖЖ - уйма: "Не занята ниша кулинарного блогера". Вакантно место и украинского Навального (симпатичное до вердикта суда).
Обладатель рейтинга 1 в украинском ЖЖ обещает помогать с развитием толковым авторам, для этого выбрали местного посла.
Уникальных авторов всем не хватает, но адепт "Живого журнала" считает что будущее именно за уникальными, интересными авторскими постами, а не чернухой, котиками и сиськами сдобренными накрутками рейтинга.
Социальный капитал - такой себе специальный рейтинг в жж присваивается в этом ресурсе именно пишущим авторам, которых читают не боты, а живые люди.
Что еще надо истинному графоману?
С.Лиманов.


Комментариев нет: