вторник, 7 мая 2013 г.

Прогнозы на ралли Чумацкий шлях

Первый этап нового чемпионата Украины по ралли должен стать своеобразной лакмусовой бумажкой всего грядущего сезона. В первую очередь, конечно же, болельщиков интересует, какой будет наполняемость пелотона и в каких классах автомобилей развернется наиболее интересная борьба. В свете этого постоянно растущий список предварительных заявок – на данный момент наиболее актуальная и востребованная информация, которую могут дать зрителям организаторы. Какие же прогнозы можно сделать сейчас, за две недели до старта ралли?


Во-первых, нужно отметить, что впервые в истории украинского ралли с самого начала чемпионата может начать наполняться международный класс 2. Если до сих пор в Украине топовым считался третий класс, где соревновались автомобили группы N4, то в нынешнем году акценты могут сместиться. На сегодняшний день официальные заявки на участие в классе 2 уже подали Александр Салюк-младший и Ефим Важеевский; ожидается также, что их соперниками станут Валерий Горбань, Алексей Кикирешко и Дмитрий Радзивил. В случае, если это прогнозы сбудутся, класс 2 действительно сможет претендовать на статус «верхушки чемпионата», как это происходит в других европейских странах.


Впрочем, и третий класс явно не будет обделен участниками. К уже поданным заявкам Алексея Долота, Юрия Кочмара и Юрия Шаповалова вскоре должны присоединиться Антон Кузьменко, Денис Сидоров, Николай Чмых, Владимир Печеник и другие украинские спортсмены. Также недавно в СМИ было анонсировано участие во всех гонках украинского первенства чемпиона России 2011 года Дмитрия Тагирова, который также планировал выступать на технике класса N4.

Живой интерес вызывает также и активная наполняемость национального класса У2000, где уже сейчас намечается интрига в борьбе за победу. Судя по поданной заявке, именно в этом классе планирует выступать вице-чемпион прошлого года Дмитрий Тананевич на кит-каре Lada 2112, которому как минимум в Херсоне будут оппонировать сильные российские пилоты Сергей Пухкалов и Александр Гончаров, а также одессит Вячеслав Пинчук. Вне сомнений, в ближайшие дни, по мере поступления новых заявок, станет более понятной и ситуация с наполнением других классов участников.

 



Комментариев нет: