пятница, 3 мая 2013 г.

Позиция владельцев “Спасских дач”

"Мы, николаевские предприниматели, которые приобрели на вторичном рынке участки земли по переулку Авиационному в Заводском районе, планируем не только построить дома здесь, но облагородить этот уголок Николаева."

 

Так начинается текст релиза, который редакционный почтовый ящик принял в ночь на первомай. Дачами давно "болеют" в нашем народе... Хорошо, что теперь это начали делать гласно. Владеть дачей - это не только эстетично, но и дорого и практично. Городская земля приобретает "магнит" в глазах иногородних. Правда те у кого нет дач нет-нет да позавидуют своим более оборотистым землякам. Хотелось бы, чтобы намерения застройщиков элитного жилья исполнились. Читаем дальше:

 

"Выполнив все предписанные градостроительные нормы и получив соответствующую документацию, мы готовы начать на своих участках строительные работы.

Работая в бизнесе более 10 лет мы создаем рабочие места и ежемесячно уплачиваем налоги. Наши партнеры знают нас как ответственных и прогрессивных бизнесменов.

Территория, которую мы приобрели, была серьезно запущена. Дикорастущие, болеющие деревья, глухой высокий кустарник и заросли амброзии, обильные мусорные завалы. Этот пейзаж совсем не соответствует представлению о цивилизованном зеленом уголке в европейском городе. Нам предстоит еще серьезно поработать и много инвестировать в эту землю, чтобы превратить этот, некогда дачный микрорайон Николаева в украшение полуострова.

Но мы серьезно намерены сделать это!

В ближайшее время мы планируем пресс-коференцию для представителей прессы с презентацией нашего проекта малоэтажной застройки и благоустройства территории, включая озеленение по новейшей технологии для засушливого климата. И, конечно же, мы не планируем перекрывать проходы к берегу Южного Буга.

Пляж в районе “Спасских дач” через некоторое время станет лучшим на южном берегу Николаева. Сюда будут стремиться не только жители бывшего гарнизона училища Леваневского, но и жители других районов города, гости Николаева.

Гармония со средой - вот к чему стремятся наши помыслы. Мы очень хотим, чтобы наш уютный жилищный кооператив был украшением городского берега и нес радость всем."

 



Комментариев нет: