суббота, 2 марта 2013 г.

Черновцы открыли квартиру для поэтов-иностранцев

Воспоминания в ходе пресс-конференции
На днях в столице Буковины - Черновцах была открыта квартира со стипендией для приезжих поэтов. Они будут отбираться особым образом, а потом, по задумке организаторов - продвигать город Черновцы в среде своих читателей. Первым "оказался" Ю.Андрухович из соседнего Ивано-Франковска, который вспоминал на пресс-конференции по случаю открытия резиденции, как сам, в начале 90-х в Германии жил в подобных резиденциях и творил.
Цель проекта, который ведет Международный литературный фестиваль "Meridian Czernowitz", презентовать город для иностранных поэтов.
Жить в квартире-студии смогут творцы, которые получат стипендию Международной литературной корпорации "Meridian Czernowitz". Планируется, что это будет десяток иностранных поэтов ежегодно.
Первый "постоялец" приедет уже в марте – это будет поет,‭ и переводчик из Германии Рон Винклер.
Интересный опыт продвижения информации о культурной среде современного города. Можно спорить что этот прием особенно "добавит" Черновцам в современном информационном поле. Когда тиражи поэтических сборников значительно уступают по количеству регулярным читателям популярных блогов, стоит наверное обращать внимание и на глобальный тренд.


Комментариев нет: