среда, 20 марта 2013 г.

Премьер Украины обяжет чиновников реагировать на посты в соцсетях

Доктор геолого-минералогических наук, премьер-министр Украины Николай Азаров на прошедшей пресс-конференции высказался за максимальную открытость министров. На своем личном приеме "сосуществования" в ФэйсБуке Николай Янович посоветовал своим подчиненным, заводить странички в социальных сетях, для контакта с населением и реагирования на запросы.
- Вот у меня около 25000 друзей, отметил политик 45 миллионной державі.- 99% всех сообщений которые я получаю -негативного характера! Знаете, как это тяжело читать все время о проблемах людей. Никто не напишет как они счастливо живут, въехали в новую квартиру...

Позитивно что не молодой уже человек, взялся за новую социально-коммуникативную забаву - проживание в сети. Остается только надеяться, что полезная информация, которую глава правительства суверенной державы получает от своих земляков, поможет ему наладить современную систему управления в государстве.
А пока, по словам Н.Азарова, - львиная доля жалоб украинцев - следствие недоработки госслужащих на локальном уровне. Удастся ли их устранить - покажет время!
А пока отечественные чиновники больше любят проводить разнообразные информационные войны в Интернете.
Социлогам и психологам еще предстоит выработать удобные сценарии использования информации из социальных сетей для жизни людей. Эксперимент продолжается. А тем временем в Украине завершается деиндустриализация (по словам премьера на той же пресс-конференции). А придет ли цифровая эра в Украину, покажет время!
С.Лиманов.


Комментариев нет: