четверг, 14 февраля 2013 г.

Обойма без дыма

По хорошей традиции, накануне церемонии ежегодной премии в области рок-музыки "Обойма", лидер рок-клуба Александр Карпенчук и некоторые номинанты дают пресс-конференцию. Обойма в 2013-м проходит в пятнадцатый раз. Город Николаев и поклонники узнают о тех, кто наиболее плодотворно поработал в минувшем году. У кого было больше ярких концертов, кто записал новые диски, песни? Кроме этой почетной миссии, у церемонии в этом году очень самобытный гость - кабаре-бэнд "Серебрянная свадьба" из Минска. Николаевцы первыми в Украине услышат и увидят полный концерт этой группы.

За минувший год по словам экспертного совета премии Обойма 2012 в Николаеве и окрестностях прошло более 100 концертов. Это много. Медиа след мы обнаружили где-то о 40. В городе заработало несколько стабильных музыкальных площадок, где парни с гитарами заметны 5 раз в неделю. Поэтому можно смело говорить об оживлении интереса публики к року. Александр Карпенчук, как бывалый организатор концертно-событийной деятельности более осторожен в оценках:

- Появилось несколько новых продюсеров, которые взялись за "раскручивание" старых и новых групп. Мы наблюдаем уже 4 волну за 15-й год существования городского рок-клуба. Приветствуем активность, но в который раз напоминаем, музыка очень сложный товар!

Саша конечно же прав. Наша публика очень разбалована "халявными" концертами. Для того чтобы музыканты могли работать им нужны гонорары, а их могут обеспечить продажи билетов. Покупайте билеты, поддерживайте николаевских музыкантов.

- Нас очень хорошо стали принимать в Севастополе, заметил лидер группы Гримов, а в Николаеве на концерты приходят лишь старые знакомые. - Скоро снова сыграем добрый тяжелый рок в городе бескозырок.

Во время пресс-конференции были на гастролях по Украине и номинант на титул "лучшая группа года" - Черри-Мэри. С ними можно будет познакомиться уже завтра в пятницу в 18.00 на телеканале ТАК-ТV в пресс-клубе с Глебом Головченко.

Ну а в воскресенье 17 февраля - все в Амиго! Узнаем кто победил в 13 номинациях Обоймы-2012. Теперь рок-концерты проходят без дыма. Сами музыканты говорят что это новые эмоции. Стоит попробовать!

В.Николаев.



Комментариев нет: