понедельник, 7 января 2013 г.

Магниты Николаева?

Николаевский дом отца русского ракетостроения
Что притягивает сегодня в Николаеве?
Этот вопрос (должен) задавать себе каждый горожанин, который приглашает к себе в гости новых знакомых или далеких родственников, которые никогда не были в Николаеве.
Раньше ответ был в триаде: солнце, фрукты, вода!
Нынче вроде солнце не меньше, фрукты все больше импортные, хотя на дачах вокруг города еще собирают кое-какой урожай. А вот вода в черте города давно небезопасна для купания.
Что остается?
Всплывают сразу знакомые с детства места: зоопарк, Сказка...
Что еще? Ну была мода на "Водолей", но после того, как он разменял 2-й десяток лет существования, а в приморских районах открыли летние аквапарки, этот магнит иссяк.
Есть разные соревнования, культурные события, но они все больше носят локальный характер или точнее, не раскручиваются в информационном и не привлекают внимание приезжих.
Так что теперь "манит и тянет" в Николаев?
Одни говорят - невесты!

Другие - намекают на рыбалку.
Что есть такого, что нельзя "обеспечить" в других городах? Ждем читательского участия в ответе на этот вопрос :"Что сегодня работает магнитом Николаева?"




9 комментариев:

  1. Чудаки! Вы же сами фото с магнитами выложили! Вот те места, что попали на холодильники - точно магниты... и выдумывать ничего не надо, за вас уже художники подумали

    ОтветитьУдалить
  2. АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ7 января 2013 г., 21:31

    "Магниты" Николаева... Думаю, (на мой субъективный взгляд) их 3: 1). действительно большой удельный вес красивых женщин (да простят меня другие города), но этому феномену есть не афишируемое и не популярное объяснение, связанное с истоками истории основания, возникновения, развития этого города; 2). зоопарк, который реально - один из лучших в нашей стране; 3). пеший променад по ул. Советской (бывшая Соборная) от ДК Судостроителей с выходом на ул. Набережная. Всё.

    ОтветитьУдалить
  3. Спокойствие..отсутствие сумбура..маленький городок..

    ОтветитьУдалить
  4. 1. Большое количество зелени в городе, летом можно гулять по центру как по парку.
    2. Интересные, уникальные творческие компании и места, такие как Карат, Галерея на Спасской, стена Дормашины, Татьяна Грачева, Владимир Гусев и другие. Наши гости в первую очередь попадают именно в такие места.
    3. Широкие улицы, но, в тоже время, уютный город.
    4. Близость воды. Летом можно загорать(купаться все-таки не рискую уже лет 5). А зимой по льду побегать.
    5. Индустриальный пейзаж, такое не много где есть. Многих иностранцев это поражает! Заводы хоть и не работают, но выглядят монументально. На это, кстати, давно пора обратить внимание. Если производить корабли они точно уже не смогут, то стать туристическим объектом есть огромный потенциал.

    ОтветитьУдалить
  5. Природный смеситель ))) смеситель - как символ города )))

    ОтветитьУдалить
  6. Вася
    К указанным трем аспектам добавить обязательно История и Люди.

    ОтветитьУдалить
  7. Для меня Николаев-это прежде всего его старые улицы и дома дореволюционной постройки. Некоторые из них реставрированы, а иные скромно "доживают свой век в забвении и надежде на лучшее будущее"..;))Все они имеют историческую ценность, в стенах этих домов хранится история Николаева, во многих из них жили выдающиеся люди, а то и целые поколения родовитых семей, которые влияли на жизнь города, строили, развивали, создавали культурные ценности..Мимо таких домов пройти невозможно, чтобы не остановиться: они притягивают, манят своей таинственностью. Остановишься, присмотришься внимательно на стены, двери, окна,- и дом словно в благодарность за внимание к нему- расскажет тебе то, что нигде и никогда ты не прочтешь и не услышишь. Он как могущественный дуб, одарит тебя своей силищей, заключенной в его вековых стенах..Сколько бы мы не строили модных построек, развлекательных комплексов -пока существуют эти дома у нашего города есть свое лицо, осталось только самое малое: сберечь их для будущих поколений..;))

    ОтветитьУдалить