субота, 26 січня 2013 р.

Студенты пробрались в горсовет

Вчера в сессионном зале Николаевского городского совета были оглашены результаты отбора в конкурсе участников студенческих стажировок в депутатских комиссия городского совета.
К будущим стажерам обратился Секретарь городского Совета Владимир Коренюгин и поздравил их с Международным днем студента!
«Я привык видеть в этом зале депутатов и они, конечно, не такие молодые как вы. Я очень рад, что у нас так много студентов, которые интересуются вопросами работы органов местной власти. Вы все будете как-то реализовывать себя в этой жизни и, необязательно, чтоб это была работа в местном самоуправлении. Кто-то пойдет в бизнес, кто-то в промышленность, а кто-то, возможно и будет занимать какую-то должность и работать в городском совете или даже станет мэром» - обратился к молодежи Владимир Коренюгин.

Заместитель городского головы Николаева по гуманитарным вопросам Маргарита Сапожникова подчеркнула, что «городской совет и его исполком уделяют большое внимание подготовке молодых кадров. И мы рады, что молодежные организации сами выступают с проектами изучения работы местных органов власти».
«Трехмесячная программа стажировок предусматривает мониторинг СМИ, редактирование нормативно-правовых документов, анализ документов по вопросам экономического, политического, социального развития города, переводы нормативно-правовых актов других стран, ответы на запросы и письма к депутатам, совершенствование собственного проекта для последующего воплощения его в жизнь», - рассказала один инициаторов проекта, Студенческий мэр Николаева Катерина Колесниченко.
Напомним, что для участия в конкурсном отборе было подано в 3,5 раза больше анкет, чем предусмотрено мест. Среди них 20 из сферы благоустройства города и ЖКХ, 14 образовательные, 12 направлены на культуру, 7 относятся к сфере общественного транспорта, 7 к охране окружающей среды, 5 направлены на социальную защиту населения и 5 спортивных проектов.
Среди университетов, 8 стажеров учатся в Черноморском государственном университете имени Петра Могилы, 7 в Николаевском национальном университете им. В.О.Сухомлинского, 2 в Национальном университете кораблестроения имени Адмирала Макарова, 2 в Николаевском национальном аграрном университете и 1 в Николаевском строительном колледже.
Конкурсная комиссия по оценке проектов состояла из 5-ти человек: представителей четырех депутатских фракций и от управления по делам семьи, детей и молодежи Николаевского городского совета.
В число победителей вошли проекты самой различной направленности: от поиска нового корпуса для ВУЗа до музеефикации объектов культурного наследия, от системы сбора опасных отходов (батареек) до поддержки «юридических клиник». Те конкурсанты, которые не попали в список 20-ти участников стажировок, смогут получить методическую помощь по модернизации и реализации своего проекта, а также будут приглашены на обучающие тренинги и семинары по вопросам местного самоуправления и общественной деятельности.

Пресс-служба Николаевского отделения ВМОО «Студенческая республика»


Немає коментарів: