пятница, 4 января 2013 г.

Теле-шоу «Город чудес - The Best» продолжается

По сложившейся традиции во время новогодних и Рождественских праздников компания «Арт-Мюзик» и телеконалы ТАК- ТV и НКТВ дарят николаевским зрителям увлекательные новогодние проекты под названием «Город чудес».
Александр Карпенчук (генеральный продюсер компании «Арт-Мюзик»): Идея снимать в Николаеве новогодние «Голубые огоньки» пришла в 2002 году издателю журнала «Горожанин» Юрию Юрину. Он среди ночи позвонил мне домой и предложил участие в этом проекте. Вскоре мы встретились, обсудили концепцию и решили снимать. В качестве технического парнера сразу же была приглашена телекомпания НКТВ, с которой у нас к тому времени, уже сложились теплые дружественные отношения.
Идея съемок была до безумия проста. За месяц перед Новым годом в одном из николаевских ресторанов собирались знаменитые горожане: политики, спортсмены, бизнесмены, деятели культуры… За несколько вечеров мы записывали новогодние поздравления и музыкальные номера, делали красивые телевизионные заставки, все это монтировалось и выдавалось в эфир на разных николаевских телеканалах на новогодние праздники.
Уже в то время мы поняли, что неплохо бы заполучить в свою программу и заезжих звезд. Первым был Александр Розенбаум. Так у нас в программе появились звезды первой величины: Ани Лорак, Верка Сердючка, Николай Трубач, группы «Машина времени», «Чиж и С» …. и даже знаменитые «Bony M».
Программу, по мнению Юрина, было решено назвать «Формула счастья» и она делилась на 2 части. В первой были новогодние поздравления, во второй непосредственное выведение этой «формулы».
Шло время, программы снимались и выпускались в эфир. В 2005 году у Александра Карпенчука появилась идея попробовать свои силы в съемке новогодних телевизионных фильмов на николаевском материале. В сопродюсеры был приглашен известный николаевский шоу-мен Олег Кошевой. Так родился новый новогодний телепроект «Город чудес». С появлением в 2006 году в творческой группе проекта известного николаевского актера и режиссера Сергея Чверкалюка было решено снимать новогодние истории, построенные на римейках популярных советских кинофильмов. Первой ласточкой был мюзикл «Золотой тигренок» с веселым сценарием, множеством постановочных музыкальных номеров и несколькими приглашенными звездами – всемирно известным кинорежиссером Эмиром Кустурицей и группой «Ранетки», которые снялись в небольших эпизодах фильма.

На следующий год был снят римейк знаменитого фильма Марка Захарова «Формула любви», который в Николаеве получил название «Формула Нового года». Появился свой саунд-продюсер Артем Новицкий, который отвечал за музыкальную часть шоу. Новогодние проекты начали выходить на популярном николаевском телевизионном канале «ТАК-ТV».

В прошлом году с легкой руки известных писателей-фантастов Сергея Лукьяненко и Владимира Васильева и при личном участии народного артиста России Валерия Золотухина был снят мюзикл «Новогодний дозор», который явился вольным продолжением культовых фильмов Тимура Бекмамбетова «Дневной дозор» и «Ночной дозор».

В николаевских новогодних телепроектах всегда блистали как известные актеры, музыканты, так были открыты и новые таланты.

В этом году было решено подвести итоги новогоднего телевизионного десятилетия. 1 января прошла премьера николаевского новогоднего телешоу "Город чудес - The Best". Создатели программы собрали в одном эфире лучшие номера со всех предыдущих проектов. В шоу принимают участие Валерий Чигляев, Николай Трубач, Владимир Быстряков, Виктор Андриенко, Ани Лорак, Алиса Драган, Александр Карпенчук, Николай Кравченко, Борис Годунов, Александр Гончаров, Марина Дубина, Анатолий Семенков, Татьяна Чистякова, Соня Птичкина, Вячеслав Чиченин, Вячеслав Головченко, Василий Бендос, Алекс Лавли, Аркадий Суров, Максим Подгайко, Олег Бубко, Дмитрий Шагин, Михаил Гольденберг, Валерий Сюткин, Юрий Юрин, Ирина Руденко, Валерий Дикштейн, Артем Свистун, группы "Собачье сердце", "Bony M", "SMS", "Чорнобривці", "ТіК", комик-труппа "Маски", цыганский ансамбля "Бахталэ" и много-много-много других хороших, талантливых и добрых людей.

Ближайшие повторы:

"ТАК ТВ":

5, 12 и 14 января в 3.00.

"News One" в сети НКТВ:

6 и 13 января в 17.00.

Создатели программы благодарят за поддержку в создании программы супермаркет «Таврия В», ТМ «Gato Negro», телекомпанию «ТАК-ТВ», Николаевский академический художественный русский драматический театр, сеть супермаркетов «Технополис», бар «ЭГО», салон декора «Эльф decor», ювелирный центр «River Carat», баньку на дровах «Жар-птица» и лично Глеба Головченко, Анатолия Семенкова, Николая Кравченко, Александра Гончарова, Бориса Годунова и других друзей.

Также смотрите в новогодние праздники на телеканале «ТАК ТВ» ретроспективу авторских версий фильмов «Золотой тигренок», «Формула Нового года» и «Новогодний дозор».

С Новым годом вас друзья! Пусть он принесет вам много радости и счастья!


Комментариев нет: