вторник, 25 декабря 2012 г.

Покупая Samsung - закупаем оборудование для Николаевской областной детской больницы

В южных областях страны стартовала ежегодная социальная инициатива «Samsung. Надія для дітей», которая призвана помочь детям с онкологическими заболеваниями. В этом году часть средств, собранных в рамках, проекта, будет передана фонду помощи онкобольным детям «От сердца к сердцу», который выступает партнером социальной инициативы.Деньги будут использованы для покупки современного оборудования для нужд отделения онкогематологии Николаевской областной детской больницы. 
«В Николаеве, в онкоотделении есть много детишек, которым нужна помощь. Иногда из-за нехватки лекарств детям не могут оказать своевременную помощь, и исход бывает крайне плачевным. Очень просим не проходить мимо бед малышей, которые только начинают жить, и в наших с вами силах сделать их жизнь счастливой», - говорит Катерина Балинская, учредитель и председатель правления благотворительного фонда «От сердца к сердцу» (г. Николаев). 

«Медицина не стоит на месте. Например, еще 20 лет назад палаты покидали живыми только 5-7% больных лейкозом детей, а сегодня – 75%. Без многолетней помощи заграничных и местных благотворителей бюджетная медицина перед этим недугом была бы бессильна. Но нужно начинать новые программы, которые нацелены на сбор средств не просто для лечения конкретного ребенка, сбора лекарств или приобретения оборудования, а осуществлять важнейшую программу по диагностике онкологических заболеваний у детей», - рассказывает Виктор Медведев, ведущий детский онколог Николаевской области.
Это давно распространенная мировая практика, когда медучреждениям помогают общественные организации. Поскольку проблему онкологических заболеваний нельзя решить исключительно медицинскими средствами. Ощутимые результаты могут быть достигнуты только при условии объединения усилий врачей, пациентов, гражданского общества и государства. Даже на Западе финансирование долгого дорогого лечения и реабилитации онкобольных, а также образовательная работа среди населения, частично осуществляется за счет средств, собранных в рамках благотворительных проектов.
«Благодаря проекту «Samsung. Надія для дітей» каждый из нас может сделать свой вклад в борьбу с детским раком. Ведь каждая жизнь бесценна, тем более, жизнь ребенка», - говорит Наталья Тарасевич, менеджер КСО проектов компании «Samsung Electronics Украина».

По данным Национального института рака Украины, южный регион cтраны, наряду с восточным, является лидером по количеству диагностируемых случаев онкозаболеваний. Уровень заболеваемости и смертности здесь выше, чем в среднем по Украине. 

В целом, по темпам распространения рака Украина занимает в Европе печальное второе место. Согласно статистическим данным Всемирной организации охраны здоровья (ВООЗ), ежегодно в Украине обнаруживают злокачественные новообразования у более чем тысячи детей, а по показателям смертности детей от рака Украина занимает пятое место в Европе. Украинским врачам удается спасти лишь каждого второго заболевшего ребенка, хотя при своевременном выявлении болезни и применении современных методик можно вылечить 7 из 10 детей. Лечение такого сложного заболевания, как рак – это, в первую очередь, своевременная диагностика, которая становится возможной при наличии высокотехнологического медицинского оборудования и образованности общества. 

Проект «Samsung. Надія для дітей» проходит третий год подряд и реализуется в рамках глобальной программы «Samsung Hope for Children», цель которой — привлечь всеобщее внимание к таким сферам как образование и здоровье детей. Присоединиться к инициативе «Samsung. Надія для дітей» может каждый желающий, купив технику Samsung в период с 15 декабря 2012 года по 31 января 2013 г., и заполнив специальный ваучер. Компания перечислит 4 грн. от каждого заполненного ваучера в фонды борьбы с детским раком. На собранные средства будут приобретены комплексы необходимого оборудования для лечения пациентов детских онкоцентров в Житомире, Николаеве, Луганске и Киеве.


Узнать больше о проекте «Samsung. Надія для дітей» можно на сайте http://www.nadiya.samsung.ua.


Комментариев нет: