четверг, 27 декабря 2012 г.

Вифлеемский огонь мира засиял в Николаеве

По приглашению Студенческого мэра Катерины Колесниченко 27 декабря Николаев посетили представители национальной скаутской организации ПЛАСТ, которые традиционно распространяют в Украине Вифлеемский огонь мира. Торжественная передача огня проходила в Кафедральном соборе Касперовской иконы Божьей матери, что на улице Садовой. Далее Огонь будет занесен в детские приюты, больници и передан в другие районы Николаевской области.
Эту предрождественскую традицию начали еще в 1986 году австрийские скауты. Они берут Огонь на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме, а дальше транспортируют его самолетом в Австрию. После торжеств в Венском Кафедральном соборе эстафета передается в соседние страны. Именно из рук в руки, от одного скаутского отряда к другому, Вифлеемский огонь преодолевает множество границ и попадает ко всем, кто ждет тепла, мира, согласия и надежды.

Для того чтобы передать Огонь николаевцам, 27 декабря в город приехали пластуны Тарас и Святослава. Они сообщили, что в скаутском объяснении - горящий огонек символизирует ожидание в период поста, полную жертвенность. Свет является символом тепла, мира и согласия, а также душевного покоя, любви к людям и к миру. Одновременно этот лучик - это солидарность со всеми, кто далеко, солидарность с убогими, сочетание со Христом, который родился в нищете. Еще в XII веке один участник Христовых походов привез этот свет Вифлеема как дар для своей семьи и близких, как символ самого Добра.

Вы также можете присоединиться к свету Вифлеемского огня и распространять его среди близких, для этого вам необходимо лишь зажечь свечу, например в Кафедральном соборе Касперовской иконы Божьей матери.


Комментариев нет: