четверг, 15 ноября 2012 г.

Появляется поствыборная культура

Сегодня один из участников выборов в парламент, по мажоритарным округам в Николаеве, Сергей Михайлович Исаков преподал своим оппонентам урок. Он дал пресс-конференцию для журналистов, после объявления официальных итогов, ответил на все заданные вопросы и не забыл поблагодарить всех голосовавших за него на 128 избирательном округе. Подробно отчитался вчерашний кандидат в народные депутаты о количестве встреч с населением и что он сделает с высказанными в его адрес наказами. Что это было, зачем? Этот вопрос у многих собравшихся буквально срывался, но вслух его не озвучил никто.

Кандидат Исаков - бывалый участник выборов, за спиной 2 похода за мерскими регалиями Николаева. К счастью, в нашем обществе участвовать в выборах и не выиграть - доступная роскошь. Победы без ошибок не бывает. В этот раз похоже Сергей Михайлович набрался не только эмоций, но

философского осмысления. Так среди выводов, он заметил что получить на этих выборах больший результат не будучи в партии власти, было невозможно. В перспективе С.Исаков видит себя в рядах общественного движения, которое может родиться внутри гражданского общества, ради совершенствования. Нам показалось, что такое может в ближайшее время народиться лишь с подсмыслом президентской кампании 2015. Впрочем, романтику никто не отменял. А пока политик-менеджер намерен продолжать активную деятельность в городском Совете Николаева. Работы хватит... большинство вынуждено искать деньги в худеющий бюджет. Значит будут продажи, где цена будет спорной.

Ну а в сухом остатке - артикуляция обществу сообщения, что надежды лишь на лидеров - утопия. Работать ежедневно и ежеминутно должен не только мер или депутат.

 



Комментариев нет: