понедельник, 26 ноября 2012 г.

Услугами жонглируют чиновники

Фонд развития города Николаева предоставил возможность потребителям услуг по эксплуатации жилья разобраться: за что мы платим? Квартплата давно превратилась в повинность жильца вне зависимости от качества услуг, которые он получает. А ведь горожане имеют полное право платить только за качественные, вовремя оказанные услуги и взять оказание услуг под общественный контроль.
Добиться этого можно в случае принятия разработанного общественностью Николаева и привлеченными экспертами проекта, решения горисполкома, защищающего права жильцов. Проект разработан в соответствии с постановлением Кабмина №869 от 01.06.2011 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги». Пока в полном объеме это постановление в нашем городе не выполнено, хотя в Киеве, Вознесенске, Херсоне, Мариуполе, Луганске и многих других городах страны оно давно работает, там ЖЭКи отчитываются перед жильцами, а те закрывают им акты выполненных работ только после того, когда они уже осуществлены.
В Николаеве профильное подразделение департамента ЖКХ блокирует принятие такого решения, хотя Николаевский городской голова Владимир Чайка высказывается в его поддержку.
Чья точка зрения возьмет верх: чиновников или общественности, поддержанных мэром Николаева?
Узнать ответ на этот интригующий вопрос Вы сможете, посетив «круглый стол» «Жилищно-коммунальные услуги – под контроль общественности», который состоится 29 ноября 2012 года в малом зале Николаевского горисполкома (ул. Адмиральская, 20). Начало в 14.00. На «круглый стол» приглашены Николаевский городской голова В.Чайка, руководители управления ЖКХ облгосадминистрации и городского департамента ЖКХ, эксперты отрасли, представители общественности и СМИ.
Приглашаем Вас принять активное участие в данном мероприятии.
Пресс-служба Фонда развития города Николаева


Комментариев нет: